Cheesecake floresta negra
- Energía Kcal 440
- Carboidratos g 41.5
- dos quais açúcares g 31.7
- Proteína g 8.2
- Gorduras g 25.4
- das quais gorduras saturadas g 14.23
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 104
- Sódio mg 170
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Porção: 12
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de resfriamento da base: 30 min na geladeira ou 15 minutos no congelador; tempo de resfriamento da cheesecake: pelo menos 3 horas (divididas em várias etapas)
APRESENTAÇÃO
A cheesecake floresta negra é inspirada em um dos bolos mais famosos e deliciosos da Velha Europa, o Bolo floresta negra, um triunfo de chocolate, chantilly e cerejas.
A cheesecake floresta negra é um bolo frio que se compõe de várias camadas de gostosura: a base crocante feita com biscoitos de cacau, um rico creme de chocolate feito com gotas de chocolate amargo, açúcar de confeiteiro e chantilly, as cerejas e seu xarope e, por fim, um delicado creme de chantilly batido.
Fazer a cheesecake floresta negra requer um pouco de paciência porque as várias camadas precisam de tempo de descanso na geladeira para firmar.
No final, o resultado irá recompensá-lo pelo esforço: com a cheesecake floresta negra, você irá surpreender e conquistar seus convidados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm)
- Biscoitos de chocolate seco 180 g
- Manteiga 80 g
- para o creme de cacau
- Queijo cremoso 225 g
- Gotas de chocolate amargo 225 g
- Ovos 3 - médias
- Açúcar de confeiteiro 75 g
- Gelatina em folhas 12 g
- Creme de leite fresco líquido 2 colheres
- para o creme de chantilly
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Gelatina em folhas 8 g
- Açúcar de confeiteiro 1 colher
- para o recheio de cerejas
- Cerejas em calda 250 g - escorridas
- Cerejas pretas 100 ml - xarope
- Gelatina em folhas 6 g
- para a decoração
- Cerejas Sob Espírito 12
- Creme de leite fresco líquido 100 ml
- Chocolate granulado 2 colheres
Preparação
Para preparar a cheesecake floresta negra, comece preparando a base: coloque os biscoitos secos de cacau no processador, triture-os finamente e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga em uma panela ou no micro-ondas e adicione-a aos poucos aos biscoitos 1, mexendo para misturar bem tudo. Unte uma forma, de preferência com aro removível, com 22 cm de diâmetro e forre-a com papel manteiga (para ver como fazer, veja aqui nossa Escola de Cozinha: forrar uma forma com papel manteiga). Despeje os biscoitos triturados na forma e, com as costas de uma colher, compacte bem a base de biscoito 2. Deixe a base esfriar 3 na geladeira por meia hora ou no freezer por 15 minutos.
Agora dedique-se à preparação do creme de chocolate: coloque as gotas de chocolate amargo em uma tigela e coloque a tigela dentro de uma panela preenchida com água até a metade. Cozinhe em banho-maria o chocolate, mantendo o fogo bem baixo até que esteja completamente derretido 4. Enquanto isso, coloque em uma tigela o cream cheese e 25 g de açúcar de confeiteiro e bata até obter um composto espumoso. Nesse ponto, adicione o chocolate amargo derretido depois de deixá-lo esfriar 5 e misture tudo 6.
Bata as claras em neve com o açúcar restante (50 g) 7 e quando estiverem firmes, adicione-as ao creme de chocolate, mexendo a mistura com uma espátula de baixo para cima, para não desmontar as claras 8. Amoleça 12 g de gelatina em água fria por 10 minutos, escorra e derreta em 2 colheres de sopa de creme de leite quente 9. Se você quiser saber mais sobre o uso da gelatina, Como usar a gelatina incolor nossa Escola de Cozinha: como usar a gelatina.
Quando o creme de leite estiver em temperatura ambiente, adicione-o ao creme 10 e misture até obter uma mistura homogênea. Retire a base de biscoito, que estará bem firme, e despeje sobre ela metade do creme de chocolate 11, espalhando-o uniformemente 12. Deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora; cubra o restante do creme de chocolate com filme plástico e reserve em um local fresco (não na geladeira, caso contrário, ele se firmará demais).
Enquanto isso, prepare a calda de cerejas: escorra bem as cerejas e reserve 100 ml de xarope. Amoleça a gelatina em água fria por 10 minutos, escorra bem e derreta no xarope 13. Após o tempo de descanso, retire a cheesecake e despeje sobre ela as cerejas 14 e o xarope com a gelatina 15. Coloque o bolo novamente na geladeira para firmar por pelo menos meia hora.
Enquanto isso, prepare o creme de chantilly: em uma batedeira com batedor, ou com uma batedeira elétrica, bata o creme de leite em neve (aqui nossa Escola de Cozinha: como bater o chantilly), reservando 1-2 colheres de sopa para derreter a gelatina, com 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro 16; reserve algumas colheres de sopa de chantilly para a decoração final. Amoleça 8 g de gelatina em água fria, escorra 17 e derreta em 1-2 colheres de sopa de creme de leite quente 18.
Quando o creme de leite com a gelatina estiver em temperatura ambiente, incorpore-o ao chantilly batido 18 e misture. Retire o bolo e forme agora a camada de creme de chantilly: despeje o creme sobre as cerejas 20 e espalhe uniformemente com as costas de uma colher 21. Coloque a cheesecake na geladeira novamente por mais meia hora.
Após o tempo necessário, despeje sobre a base o restante do creme de chocolate 22, formando uma camada uniforme com uma espátula. Coloque a cheesecake para firmar na geladeira pela última vez, por mais meia hora. Após este tempo, a sua cheesecake floresta negra está pronta para ser decorada: esprema tufos de chantilly com um saco de confeitar com bico estrelado 23 e decore a gosto com cerejas ao licor ou frescas e granulados de chocolate 24.