Como preparar a pipoca

/5

APRESENTAÇÃO

Pequenos grãos de milho estourados, inflados, brancos como nuvens, deliciosos e perfumados, a pipoca é uma tentação difícil de resistir na versão clássica e de caramelo. Você já tentou preparar esse snack delicioso em casa? Se nunca fez por medo de não conseguir, a simplicidade desarmante desta preparação irá surpreendê-lo! Serão necessários apenas três ingredientes e sua pipoca estará pronta em poucos minutos, tempo suficiente para escolher o filme a assistir com amigos ou família na sua noite de cinema em casa!

Para seu aperitivo em casa você pode preparar:

talvez até um refrescante Spritz!

INGREDIENTES
Milho 75 g - para pipoca
Sal fino ½ colherinha
Óleo de girassol 25 g

Preparo

Para preparar a pipoca, coloque um fio de óleo em uma panela grande com fundo grosso 1 e, sem aquecer, adicione os grãos de milho 2. Acenda o fogo e mantenha em chama alta, cubra a panela com a tampa 3, após cerca de 3 minutos a pipoca começará a estourar, agite a panela e coloque de volta no fogo em chama moderada, continue agitando frequentemente até que não estourem mais: levará cerca de 10 minutos.

Uma vez pronta 4, adicione ½ colher de chá de sal (ou a gosto) 5, agite novamente para que a pipoca fique bem temperada. Desfrute suas pipocas quentes 6!

Armazenamento

Conservar em temperatura ambiente por um par de dias, fechadas em um recipiente hermético.

Conselho

Dada a simplicidade da execução, é melhor preparar a quantidade que se pretende consumir, a pipoca recém-feita é muito mais saborosa do que a do dia anterior. A pipoca pode ser feita também sem óleo, mas neste caso será menos saborosa e você terá dificuldade em salgá-la, pois o sal não irá aderir à pipoca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.