Como preparar a pipoca
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 3
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Pequenos grãos de milho estourados, inflados, brancos como nuvens, deliciosos e perfumados, a pipoca é uma tentação difícil de resistir na versão clássica e de caramelo. Você já tentou preparar esse snack delicioso em casa? Se nunca fez por medo de não conseguir, a simplicidade desarmante desta preparação irá surpreendê-lo! Serão necessários apenas três ingredientes e sua pipoca estará pronta em poucos minutos, tempo suficiente para escolher o filme a assistir com amigos ou família na sua noite de cinema em casa!
Para seu aperitivo em casa você pode preparar:
talvez até um refrescante Spritz!
- INGREDIENTES
- Milho 75 g - para pipoca
- Sal fino ½ colherinha
- Óleo de girassol 25 g
Preparo
Para preparar a pipoca, coloque um fio de óleo em uma panela grande com fundo grosso 1 e, sem aquecer, adicione os grãos de milho 2. Acenda o fogo e mantenha em chama alta, cubra a panela com a tampa 3, após cerca de 3 minutos a pipoca começará a estourar, agite a panela e coloque de volta no fogo em chama moderada, continue agitando frequentemente até que não estourem mais: levará cerca de 10 minutos.
Uma vez pronta 4, adicione ½ colher de chá de sal (ou a gosto) 5, agite novamente para que a pipoca fique bem temperada. Desfrute suas pipocas quentes 6!