Nuvole di drago
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 13 horas de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Todos nós conhecemos, as chips chinesas alvas que borbulham agradavelmente na boca: são as nuvens de dragão! Levíssimas e saborosas, uma das receitas da culinária chinesa mais conhecidas e "beliscadas" também na Itália! Podem ser saboreadas como petisco ou entrada ou ainda para acompanhar outras iguarias. Como preparar as nuvens de dragão em casa? Com poucos ingredientes e uma receita infalível, Chef Mulan nos guiam passo a passo na preparação dessas delícias asiáticas. A sua forma e consistência lembram as típicas chips de batata, em inglês são conhecidas como "prawn crackers", pois na massa estão presentes camarões e farinha de tapioca. Fritas, apetitosas e irresistíveis, principalmente se acompanhadas do típico Molho agridoce. Contem-nos quantas nuvens de dragão vocês irão preparar em casa!
Não perca também estas entradas da cozinha chinesa:
- Rolinhos primavera, também na versão com frango e legumes
- Torrada de camarão com gergelim
- Panquecas chinesas (cong you bing)
- INGREDIENTES
- Camarões pequenos 300 g - descascados
- Farinha de tapioca 300 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Óleo de girassol quanto baste
Preparação
Para preparar as nuvens de dragão, lave os camarões em água corrente 1 e seque-os com papel toalha 2, em seguida pique-os finamente 3.
Transfira a purê obtida para uma tigela 4, incorpore a farinha de tapioca 5 e adicione sal 6.
Tempere com uma pitada de pimenta 7 e sove por cerca de 10 minutos 8, até obter uma massa homogênea e perfeitamente lisa 9. Se a massa estiver muito seca, você pode adicionar um pouco de água ou, se estiver muito úmida, adicione mais farinha de tapioca.
Divida o bloco ao meio 10 e forme dois rolos com cerca de 4 cm de diâmetro, garantindo que a massa não tenha bolhas 11. Depois, coloque-os em uma cesta para cozimento a vapor 12.
Cubra com a tampa 13 e cozinhe no vapor por uma hora em fogo médio. Você pode usar uma panela de vapor clássica ou a tradicional cesta de bambu chinesa. Ao final do cozimento 14, deixe a massa esfriar, depois envolva-a em um filme plástico e coloque-a para descansar na geladeira por 12 horas 15. Alternativamente, você pode deixá-la no congelador por algumas horas.
Corte a massa em fatias bem finas 16. Distribua as chips em uma assadeira forrada com papel manteiga 17 e, para secá-las, asse em forno ventilado a 60 ° por uma hora. Depois, deixe as fatias descansarem por outra hora 18.
Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira ou wok. Quando atingir uma temperatura entre 150 e 180 °, mergulhe as chips 19 até que fiquem infladas e crocantes. Escorra com uma escumadeira 20 e coloque-as em uma bandeja forrada com papel absorvente para retirar o excesso de óleo 21. Sirva imediatamente as nuvens de dragão.