Pipoca com caramelo salgado

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 17 min
- Porção: 5
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Deliciosos e viciantes, os popcorns com caramelo salgado são a alternativa doce aos clássicos popcorns. Dourados e perfumados, são irresistíveis porque são a combinação perfeita entre doce e salgado. Se você está com vontade de um lanche saboroso para curtir um filme em boa companhia, experimente não apenas saboreá-los, mas também prepará-los com nossa receita super fácil! Basta açúcar e sal, mel e um toque de bicarbonato: você vai cobrir os clássicos popcorns com uma camada de caramelo salgado, um verdadeiro mimo para oferecer aos amigos!
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- INGREDIENTES
- Milho 150 g - para pipoca
- Óleo de girassol 20 g
- Açúcar 200 g
- Manteiga salgada 100 g
- Bicarbonato de sódio 4 g
- Mel millefiori 40 g
Preparação

Para preparar os popcorns com caramelo salgado, coloque um fio de óleo em uma panela grande com fundo espesso e bordas altas. Sem aquecer, adicione os grãos de milho 1. Acenda o fogo e mantenha em chama alta, cubra a panela com uma tampa 2. Após cerca de 3 minutos, os popcorns começarão a estourar, agite a panela e coloque de volta no fogo em chama moderada, continue a agitar frequentemente até que parem de estourar: isso levará cerca de 10 minutos 3.

Os popcorns estão prontos para serem caramelizados. Na mesma panela onde você cozinhou os popcorns (não é necessário lavá-la), adicione o açúcar, a manteiga salgada e o mel 4. Cozinhe em fogo alto, tudo começará a derreter após alguns minutos. Misture continuamente com uma espátula de madeira 5. Depois de alguns minutos, a água presente na manteiga começará a evaporar e o caramelo começará a formar uma espuma densa. Após cerca de 5-6 minutos, começará a adquirir uma cor âmbar e uma consistência pegajosa: será o momento de misturar rapidamente e continuamente e abaixar o fogo, antes de adicionar imediatamente o bicarbonato 6. Misture com a espátula de madeira e você verá que se formará rapidamente uma mistura espumosa.

Adicione imediatamente os popcorns 7 e misture mexendo continuamente para que o caramelo os envolva bem 8. Desligue o fogo e transfira os popcorns caramelizados para uma assadeira coberta com papel manteiga 9, com a ajuda da espátula ou de uma colher de pau, tente separá-los para deixá-los endurecer. Assim que estiverem frios e cristalizados, os popcorns caramelizados estarão prontos para serem saboreados 9!