Rosinhas de presunto cru em folhas clássicas
- Fácil
- 15 min
- Kcal 98
O cone de capocollo recheado em folhas clássicas é uma receita de finger food muito refinada e saborosa, simples de realizar. Preparam-se cones com as fatias de capocollo e, utilizando uma sac-à-poche, são preenchidos com um delicado creme de ervas feito misturando o queijo de cabra com menta e endro.
Cada cone é então colocado sobre folhas crocantes e decorado com uma folhinha de menta e endro. O cone de capocollo recheado em folhas clássicas é um petisco original, ótimo para um aperitivo ou buffet entre amigos ou para tornar a entrada mais saborosa.
Para preparar o cone de capocollo recheado em folhas clássicas, pegue as fatias de capocollo (ou copa), dobre-as ao meio 2 e corte-as em duas partes iguais 2, então forme cones com cada pedaço, envolvendo o capocollo sobre si mesmo 3.
À parte, coloque o queijo de cabra em uma tigela e pique finamente a menta e o endro, ajudando-se com uma faca 4, depois adicione as ervas aromáticas ao queijo (5-6). Misture bem para amalgamar todos os ingredientes, depois adicione sal e pimenta a gosto 7.
Transfira a mistura para uma sac à poche com bico estrela, depois preencha cada cone com o creme de queijo de cabra com ervas 8. Coloque um cone sobre cada folha e decore com uma folhinha de menta e endro como mostra a foto 9. O cone de capocollo recheado em folhas clássicas está pronto 9, recomendamos servi-lo e apreciá-lo na hora!