Creme de alho-poró e batatas com espeto de salmão

- Energía Kcal 612
- Carboidratos g 40.7
- dos quais açúcares g 10.8
- Proteína g 31.6
- Gorduras g 35.9
- das quais gorduras saturadas g 6.95
- Fibra g 7.6
- Colesterol mg 45
- Sódio mg 1648
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas +20 minutos de descanso na geladeira dos espetos temperados
APRESENTAÇÃO
A creme de alho-poró e batatas com espeto de salmão é um prato original e saboroso, que combina o sabor intenso e a textura delicada da vellutata de alho-poró ao gosto típico do salmão norueguês. Uma simples creme preparada com alho-poró em rodelas e batatas em cubos regados com um clássico caldo de legumes, é acompanhada por cubos de salmão, que você pode preparar e comer com seus filhos. As carnes do salmão, de fato, têm poucas espinhas e os filés são suficientemente espessos para serem cortados em cubos, que seus filhos poderão espetar um atrás do outro nos palitos de madeira. Um truque para tornar os espetos ainda mais saborosos é temperá-los com uma emulsão aromatizada com um picadinho de endro, a casca ralada de um limão e pimenta rosa em grãos, assim você realçará o sabor. O verdadeiro segredo para obter um bom resultado está na cocção: cozinhe os espetos em fogo alto, assim a carne do salmão atingirá uma perfeita coloração externa rosada enquanto a carne interna se manterá macia e suculenta, bastarão realmente poucos segundos de cada lado. Resta apenas preparar sua creme de alho-poró e batatas com espeto de salmão e alegrar um jantar ou almoço de inverno com uma ideia diferente e irresistível!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os espetos de salmão
- Bifes de salmão 800 g
- Azeite virgem extra 50 ml
- Pimenta rosa 1 colher
- Endro 2 raminhos
- Casca de limão 1 - não tratado
- Sal fino 1 pitada
- Para a creme de alho-poró e batatas
- Alhos-porós 800 g
- Batatas 800 g
- Caldo de legumes 1 l
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar a creme de alho-poró e batatas com espeto de salmão, comece retirando as espinhas do filé de salmão. Use uma pinça para retirar as espinhas que se encontram ao longo do dorso 1, uma vez feita esta operação, sinta novamente a carne para garantir que todas as espinhas foram removidas. Em seguida, corte 4 fatias 2 e, destas, corte 4 cubos regulares 3.

Forme 4 espetos, espetando 4 cubos de salmão em cada palito 4 e posicione-os dentro de uma assadeira. Agora prepare a emulsão com a qual você fará marinar os espetos de salmão: pique finamente 2 ramos de endro 5 e despeje o azeite de oliva extra virgem em uma tigela 6.

Despeje o picadinho de endro na tigela com o azeite 7 e adicione a casca ralada de um limão orgânico ou não tratado 8, então regue os espetos com a emulsão de endro e azeite 9. A casca de limão, ao contrário do suco, temperará o salmão sem cozinhá-lo.

Enriqueça a emulsão com uma colher de sopa de pimenta rosa em grãos 10 e uma pitada de sal. Cubra a assadeira com filme plástico 11 e deixe os espetos de salmão marinarem na geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, dedique-se ao preparo da creme: descasque as batatas 12.

Divida as batatas ao meio, depois em tiras e finalmente em cubos pequenos 13. Limpe os alhos-porós, eliminando as extremidades e cortando-os em rodelas 14. Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma panela grande e refogue os alhos-porós 15.

Deglaceie com uma concha de caldo de legumes 16, para descobrir como prepará-lo da melhor forma, consulte nossa Escola de Culinária: caldo de legumes. Deixe o caldo evaporar, então adicione as batatas em cubos 17, misture, salgue e apimente a gosto. Cubra com o caldo restante, tampe e cozinhe por 30 minutos, até que as batatas estejam macias. Passado esse tempo, transfira tudo para uma tigela 18.

Passe a mistura por um liquidificador de imersão 19 até obter uma consistência cremosa 20. Se a creme estiver muito densa, adicione uma concha de caldo de legumes. Uma vez passados os 20 minutos, retire os espetos de salmão da geladeira, que terão absorvido o tempero, e aqueça uma grelha ou uma frigideira grande. Então, grelhe os espetos em fogo alto, de modo a colorir o exterior e manter o interior macio e suculento 21. Bastam poucos segundos de cada lado, uma vez cozidos, retire-os da grelha ou frigideira, caso contrário, a cocção continuaria. Preserve a emulsão, que servirá para temperar ainda mais os espetos durante ou após a cocção.

Quando a carne estiver levemente rosada 22, você pode desligar o fogo e regá-los com a mesma emulsão em que foram temperados 23. Neste ponto, resta apenas servir a creme de alho-poró e batatas em tigelas e acompanhar cada tigela com um espeto de salmão 24!