Creme de cacau e baunilha

- Energía Kcal 1098
- Carboidratos g 140.5
- dos quais açúcares g 137.7
- Proteína g 10.2
- Gorduras g 18.3
- das quais gorduras saturadas g 10.54
- Fibra g 7.2
- Colesterol mg 38
- Sódio mg 308
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A creme de cacau e baunilha é um licor bastante leve, ótimo especialmente para quem não gosta de licores muito fortes, mas aprecia a doçura do cacau junto com o delicioso aroma da baunilha. Perfeito para acompanhar doces simples e caseiros, como por exemplo o bolo de maçã sem glúten, que combina bem com as notas harmônicas desta creme.
Descobrirá que esta delicada creme de cacau e baunilha será uma experiência agradabilíssima para o seu paladar!
- INGREDIENTES
- Açúcar 500 g
- Fava de baunilha 1
- Álcool puro 250 ml
- Creme de leite fresco líquido 150 ml
- Leite inteiro 500 ml
- Cacau em pó amargo 100 g
Preparo

Para preparar a creme de cacau e baunilha, comece aquecendo em uma panela o leite com o creme de leite. Adicione as sementes da fava de baunilha, que você terá cortado ao longo com uma faca 1. Incorpore também o açúcar e o cacau peneirado 2 e leve à fervura, mexendo continuamente para dissolver os grumos e obter uma mistura homogênea 3.

Deixe a mistura ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Deixe a creme esfriar e, quando estiver morna, passe-a por uma peneira para eliminar eventuais grumos 4. Por fim, adicione o álcool 5, mexendo com um batedor para integrar bem a creme 6.
Finalmente, transfira a creme de cacau e baunilha para garrafas de vidro.
Guarde a creme obtida no refrigerador!