Licor de banana
- Muito fácil
- 25 min
A creme de cacau e baunilha é um licor bastante leve, ótimo especialmente para quem não gosta de licores muito fortes, mas aprecia a doçura do cacau junto com o delicioso aroma da baunilha. Perfeito para acompanhar doces simples e caseiros, como por exemplo o Torta de maçã e amora sem glúten, que combina bem com as notas harmônicas desta creme.
Descobrirá que esta delicada creme de cacau e baunilha será uma experiência agradabilíssima para o seu paladar!
Para preparar a creme de cacau e baunilha, comece aquecendo em uma panela o leite com o creme de leite. Adicione as sementes da fava de baunilha, que você terá cortado ao longo com uma faca 1. Incorpore também o açúcar e o cacau peneirado 2 e leve à fervura, mexendo continuamente para dissolver os grumos e obter uma mistura homogênea 3.
Deixe a mistura ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Deixe a creme esfriar e, quando estiver morna, passe-a por uma peneira para eliminar eventuais grumos 4. Por fim, adicione o álcool 5, mexendo com um batedor para integrar bem a creme 6.
Finalmente, transfira a creme de cacau e baunilha para garrafas de vidro.
Guarde a creme obtida no refrigerador!