Creme de cacau e baunilha

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APRESENTAÇÃO

A creme de cacau e baunilha é um licor bastante leve, ótimo especialmente para quem não gosta de licores muito fortes, mas aprecia a doçura do cacau junto com o delicioso aroma da baunilha. Perfeito para acompanhar doces simples e caseiros, como por exemplo o bolo de maçã sem glúten, que combina bem com as notas harmônicas desta creme.
Descobrirá que esta delicada creme de cacau e baunilha será uma experiência agradabilíssima para o seu paladar!

INGREDIENTES
Açúcar 500 g
Fava de baunilha 1
Álcool puro 250 ml
Creme de leite fresco líquido 150 ml
Leite inteiro 500 ml
Cacau em pó amargo 100 g

Preparo

Para preparar a creme de cacau e baunilha, comece aquecendo em uma panela o leite com o creme de leite. Adicione as sementes da fava de baunilha, que você terá cortado ao longo com uma faca 1. Incorpore também o açúcar e o cacau peneirado 2 e leve à fervura, mexendo continuamente para dissolver os grumos e obter uma mistura homogênea 3.

Deixe a mistura ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Deixe a creme esfriar e, quando estiver morna, passe-a por uma peneira para eliminar eventuais grumos 4. Por fim, adicione o álcool 5, mexendo com um batedor para integrar bem a creme 6.
Finalmente, transfira a creme de cacau e baunilha para garrafas de vidro.
Guarde a creme obtida no refrigerador!

Conservação

Conserve a creme de cacau e baunilha no refrigerador em garrafas esterilizadas e fechadas com tampas herméticas específicas. Você pode conservar o licor de chocolate no refrigerador por um par de meses.

Curiosidades

Este delicioso licor também entra por direito na categoria de receitas afrodisíacas, ótimas para aquecer a atmosfera durante um jantar romântico, mantendo, no entanto, uma certa doçura.
Neste licor, há de fato dois ingredientes afrodisíacos: o cacau e a baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.