Torta de maçã e amora sem glúten

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APRESENTAÇÃO

Amantes dos doces fofos e com muita boa fruta, daqueles mais saudáveis e genuínos, cheguem mais! A de hoje é uma receita especial, perfeita para toda a família. Trata-se do bolo de maçãs e amoras sem glúten, um doce cujas farinhas protagonistas são aquelas naturalmente livres de glúten. E para torná-lo realmente especial escolhemos usar o açúcar mascavo e o mel que dão um sabor mais intenso e rico. Preparando este bolo de maçãs e amoras sem glúten, você adoçará qualquer momento do dia: seja no café da manhã, a refeição mais importante do dia, ou no lanche... será perfeito também como sobremesa, para tornar mágica uma noite passada na companhia dos seus amigos!

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INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 22 cm
Farinha de amêndoas 110 g
Farinha de arroz 50 g
Ovos 60 g - (1 médio)
Mel millefiori 80 g
Leite inteiro 70 g
Fermento químico em pó 5 g - (sem glúten)
Maçãs Golden 260 g - (1 média)
Amoras 100 g
Açúcar mascavo 50 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste - para polvilhar

Preparação

Para preparar o bolo de maçãs e amoras sem glúten, comece pela limpeza das maçãs. Corte-as em quatro partes, retire o miolo 1 e finalmente descasque-as 2. Depois corte em fatias finas, cerca de 2-3 mm, e aos poucos coloque em uma tigela 3. Você obterá 200 g.

Polvilhe com o açúcar mascavo 4, misture e reserve 5. Enquanto isso, cuide da massa: em uma tigela, coloque o ovo e o mel 6.

Ligue a batedeira e deixe o ovo montar levemente, depois adicione em sequência a farinha de amêndoas 7, depois o leite em fio 8 e a farinha de arroz 9.

Por último, adicione o fermento e quando estiver incorporado, desligue a batedeira 10. Adicione ao composto as maçãs 11 e misture delicadamente tudo 12.

Despeje o composto em uma forma de 22 cm untada e nivele cuidadosamente a superfície com uma espátula 13. Depois disponha as amoras preenchendo os espaços vazios 14 e prossiga para o cozimento 15.

O bolo de maçãs e amoras sem glúten assa em forno quente estático a 180° por cerca de 45 minutos 16. Uma vez assado, deixe esfriar completamente antes de desenformar o bolo e colocá-lo em um prato de servir. Uma vez completamente frio, polvilhe seu bolo de maçãs e amoras sem glúten com açúcar de confeiteiro, se desejar 17. O doce está pronto, agora é só provar 18!

Conservação

O bolo de maçãs e amoras sem glúten mantém-se em um lugar fresco por 3-4 dias, melhor se coberto por uma cúpula de vidro.
Uma vez preparado o composto, deve ser assado imediatamente.
Aconselha-se não congelar o bolo.

Conselho

Se você gosta de canela, pode aromatizar seu bolo de maçãs e amoras sem glúten utilizando um par de gramas. Caso contrário, você pode variar o tipo de mel escolhendo, por exemplo, o de tília que é fresco e perfumado. Para os paladares mais ousados, recomendamos adicionar 20 gramas de gengibre cristalizado triturando-o na massa: o extraordinário aroma vai te surpreender!

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Para uma correta preparação das receitas sem glúten

Para as receitas sem glúten, recomendamos comprar apenas produtos que tenham a espiga riscada na embalagem, certificados sem glúten, recomendados pelo guia da AIC Associação Italiana de Celíacos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.