Torta de maçã e amora sem glúten
- Energía Kcal 233
- Carboidratos g 35.6
- dos quais açúcares g 30.1
- Proteína g 4.2
- Gorduras g 8.2
- das quais gorduras saturadas g 1.04
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 29
- Sódio mg 21
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Amantes dos doces fofos e com muita boa fruta, daqueles mais saudáveis e genuínos, cheguem mais! A de hoje é uma receita especial, perfeita para toda a família. Trata-se do bolo de maçãs e amoras sem glúten, um doce cujas farinhas protagonistas são aquelas naturalmente livres de glúten. E para torná-lo realmente especial escolhemos usar o açúcar mascavo e o mel que dão um sabor mais intenso e rico. Preparando este bolo de maçãs e amoras sem glúten, você adoçará qualquer momento do dia: seja no café da manhã, a refeição mais importante do dia, ou no lanche... será perfeito também como sobremesa, para tornar mágica uma noite passada na companhia dos seus amigos!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- Farinha de amêndoas 110 g
- Farinha de arroz 50 g
- Ovos 60 g - (1 médio)
- Mel millefiori 80 g
- Leite inteiro 70 g
- Fermento químico em pó 5 g - (sem glúten)
- Maçãs Golden 260 g - (1 média)
- Amoras 100 g
- Açúcar mascavo 50 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste - para polvilhar
Preparação
Para preparar o bolo de maçãs e amoras sem glúten, comece pela limpeza das maçãs. Corte-as em quatro partes, retire o miolo 1 e finalmente descasque-as 2. Depois corte em fatias finas, cerca de 2-3 mm, e aos poucos coloque em uma tigela 3. Você obterá 200 g.
Polvilhe com o açúcar mascavo 4, misture e reserve 5. Enquanto isso, cuide da massa: em uma tigela, coloque o ovo e o mel 6.
Ligue a batedeira e deixe o ovo montar levemente, depois adicione em sequência a farinha de amêndoas 7, depois o leite em fio 8 e a farinha de arroz 9.
Por último, adicione o fermento e quando estiver incorporado, desligue a batedeira 10. Adicione ao composto as maçãs 11 e misture delicadamente tudo 12.
Despeje o composto em uma forma de 22 cm untada e nivele cuidadosamente a superfície com uma espátula 13. Depois disponha as amoras preenchendo os espaços vazios 14 e prossiga para o cozimento 15.
O bolo de maçãs e amoras sem glúten assa em forno quente estático a 180° por cerca de 45 minutos 16. Uma vez assado, deixe esfriar completamente antes de desenformar o bolo e colocá-lo em um prato de servir. Uma vez completamente frio, polvilhe seu bolo de maçãs e amoras sem glúten com açúcar de confeiteiro, se desejar 17. O doce está pronto, agora é só provar 18!