Licor de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Se você está procurando uma ideia de presente caseiro que faça seus amigos gourmet felizes, nossa receita é perfeita para você: com um sabor doce e encorpado, e uma consistência voluptuosa e densa na medida certa, o licor de chocolate saberá conquistar os corações e paladares de todos, especialmente dos amantes do clássico chocolate quente! Garrafinhas para presentear no Natal para enriquecer suas cestas faça você mesmo ou em ocasiões especiais, mas não só: um pequeno estoque de licor de chocolate não pode faltar na geladeira de quem, nas frias noites de inverno, adora desfrutar de um momento de calor e doçura, sozinho ou em companhia. E para os mais gulosos, a versatilidade desta "delícia líquida" não terá limites: adicionada ao sorvete para sobremesas requintadas, acompanhada de biscoitos de manteiga salgada para se aquecer em frente à lareira, ou até mesmo para corrigir o café, o licor de chocolate saberá proporcionar prazeres sempre novos... sempre irresistíveis!

Se você ama licores caseiros, experimente também estas variantes:

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 1,3 l de licor de chocolate
Leite inteiro 750 g
Açúcar 250 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Álcool puro 150 g
Cacau em pó amargo 100 g
Chocolate amargo 100 g

Preparo

Para preparar o licor de chocolate, comece juntando o leite e o creme de leite em uma panela grande 1. Adicione o açúcar 2 e comece a aquecer a mistura. Adicione também o cacau 3

Começando imediatamente a misturar com um batedor para evitar a formação de grumos 4. Continue mexendo com o batedor e leve suavemente à fervura 5. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, continuando a mexer; então adicione o chocolate picado grosseiramente 6

Mexa cuidadosamente até que ele derreta, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione finalmente o álcool 7 e misture-o bem também. Coe a mistura através de uma peneira fina 8, para evitar possíveis grumos residuais. Uma vez completamente resfriado, distribua o licor de chocolate em garrafas limpas e completamente secas 9. Feche hermeticamente as garrafas, guarde-as na geladeira e deixe o licor amadurecer por 20-30 dias antes do consumo, para que o sabor do álcool fique mais suave e menos invasivo. Agite o licor antes de consumi-lo.

Conservação

O licor de chocolate engarrafado conserva-se na geladeira por cerca de 90 dias. Recomenda-se esperar pelo menos 20 dias antes de degustá-lo, pois no início ele será muito alcoólico. Agite sempre o licor antes de servi-lo.

Desaconselhamos a conservação no freezer.

Conselho

Personalizar e tornar realmente único o seu licor de chocolate é fácil e divertido: deixe em infusão no leite cardamomo, cascas de laranja ou pimenta, por uma noite inteira antes de prosseguir com a receita!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.