Licor de chocolate

- Energía Kcal 117
- Carboidratos g 11.7
- dos quais açúcares g 11.3
- Proteína g 1.8
- Gorduras g 4.3
- das quais gorduras saturadas g 2.49
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 8
- Sódio mg 44
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: pedaços
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Se você está procurando uma ideia de presente caseiro que faça seus amigos gourmet felizes, nossa receita é perfeita para você: com um sabor doce e encorpado, e uma consistência voluptuosa e densa na medida certa, o licor de chocolate saberá conquistar os corações e paladares de todos, especialmente dos amantes do clássico chocolate quente! Garrafinhas para presentear no Natal para enriquecer suas cestas faça você mesmo ou em ocasiões especiais, mas não só: um pequeno estoque de licor de chocolate não pode faltar na geladeira de quem, nas frias noites de inverno, adora desfrutar de um momento de calor e doçura, sozinho ou em companhia. E para os mais gulosos, a versatilidade desta "delícia líquida" não terá limites: adicionada ao sorvete para sobremesas requintadas, acompanhada de biscoitos de manteiga salgada para se aquecer em frente à lareira, ou até mesmo para corrigir o café, o licor de chocolate saberá proporcionar prazeres sempre novos... sempre irresistíveis!
Se você ama licores caseiros, experimente também estas variantes:
- Nocino
- Hidromel
- Meloncello
- Mirto
- Licor de gengibre
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 1,3 l de licor de chocolate
- Leite inteiro 750 g
- Açúcar 250 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Álcool puro 150 g
- Cacau em pó amargo 100 g
- Chocolate amargo 100 g
Preparo

Para preparar o licor de chocolate, comece juntando o leite e o creme de leite em uma panela grande 1. Adicione o açúcar 2 e comece a aquecer a mistura. Adicione também o cacau 3

Começando imediatamente a misturar com um batedor para evitar a formação de grumos 4. Continue mexendo com o batedor e leve suavemente à fervura 5. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, continuando a mexer; então adicione o chocolate picado grosseiramente 6

Mexa cuidadosamente até que ele derreta, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione finalmente o álcool 7 e misture-o bem também. Coe a mistura através de uma peneira fina 8, para evitar possíveis grumos residuais. Uma vez completamente resfriado, distribua o licor de chocolate em garrafas limpas e completamente secas 9. Feche hermeticamente as garrafas, guarde-as na geladeira e deixe o licor amadurecer por 20-30 dias antes do consumo, para que o sabor do álcool fique mais suave e menos invasivo. Agite o licor antes de consumi-lo.