Creme de couve-flor e cúrcuma com grão-de-bico crocante

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
A creme de couve-flor e cúrcuma com grão-de-bico crocante é um prato principal que irá conquistar você na primeira prova, graças aos sabores quentes e aromáticos das especiarias que escolhemos para enriquecer esta refeição de outono. Assim que o ar começa a ficar mais fresco, cresce a vontade de um comfort food envolvente, como esta deliciosa creme, que destaca os vegetais desta estação da melhor forma. Aqui você encontrará as couve-flores, cujo sabor marcante será suavizado pela abóbora, protagonista indiscutível da mesa de outono. Para dar um toque realmente especial a esta refeição, os grãos-de-bico crocantes assados no forno com uma mistura de cúrcuma e pimenta-do-reino irão aguçar os paladares!
- INGREDIENTES
- Couve-flor 1 kg
- Alhos-porós 1
- Abóbora 350 g - delícia
- Batatas 500 g
- Grão-de-bico cozido 460 g - escorrido
- Água 500 g
- Pimenta preta e cúrcuma quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar a creme de couve-flor e cúrcuma com grão-de-bico crocante, limpe a couve-flor, separando os floretes 1. Corte a abóbora em fatias, descasque-a 2, elimine as sementes e os fios internos e depois corte-a em cubos de cerca de 2 cm 3.

Descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 2 cm 4. Limpe os alhos-porós, reservando a parte verde, depois fatie-os 5, passe-os sob água corrente 3 e escorra-os.

Corte a parte verde dos alhos-porós em pedaços 7, lave-os, toste-os na panela com um pouco de óleo por alguns minutos 8, adicione 500 g de água 9.

Deixe ferver por vinte minutos 10. Em uma panela grande, aqueça o óleo, adicione as batatas 11 e as couve-flores 12, refogue por cerca de 5 minutos.

Adicione a abóbora 3 e o alho-poró 14, refogue tudo junto, após 5 minutos tempere com sal, adicione o caldo de alho-poró 15.

Cubra com a tampa 16 e continue cozinhando por cerca de 15 minutos. Após os 15 minutos, retire a tampa dos vegetais e deixe secar a preparação 17. Bata os vegetais com um mixer de imersão 18.

Você deve obter um creme liso 19. Enquanto isso, em uma tigela, tempere os grãos-de-bico escorridos com pimenta-do-reino, cúrcuma 20 e sal. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga 21, toste em forno ventilado pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.

Os grãos-de-bico devem ficar bem dourados 22. Sirva nos pratos com uma pitada de cúrcuma e pimenta-do-reino 23 e decore o creme com os grãos-de-bico crocantes.