Creme de Halloween com olhinhos

- Energía Kcal 425
- Carboidratos g 27
- dos quais açúcares g 8.2
- Proteína g 21.5
- Gorduras g 25.7
- das quais gorduras saturadas g 12
- Fibra g 8.3
- Colesterol mg 58
- Sódio mg 758
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quer impressionar seus filhos ou amigos com efeitos especiais?
Aqui está uma receita divertida e original para a festa de Halloween: o creme de ervilhas com olhinhos.
Uma ideia muito simples para transformar uma sopa saudável em um prato principal temático com um efeito visual atraente, que vai enlouquecer até os mais pequenos!
O creme de ervilhas com olhinhos é uma receita muito fácil de preparar: os bulbos são feitos com uma massa à base de queijos, enquanto as pupilas são feitas com finas fatias de azeitonas recheadas. Colocando as pupilas sobre os bulbos, obteremos um olhinho engraçado e realista, e o creme de ervilhas com olhinhos assustará a todos! Experimente também a sopa Frankenstein para propor todo dia um novo menu aterrorizante!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme
- Ervilhas 500 g - descascados
- Batatas 300 g
- Cebolas 1
- Noz-moscada quanto baste
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Manteiga 30 g
- Caldo de legumes quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para 8 olhinhos de 25 g
- Ricota 130 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Azeitonas verdes 3 - recheadas
Preparo

Para preparar o creme de ervilhas com olhinhos, comece picando a cebola 1 e lavando, descascando e cortando as batatas em cubos 2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e derreta a manteiga 3 e

adicione a cebola para deixá-la murchar 4. Quando a cebola estiver bem refogada, adicione as batatas cortadas em cubos 5 e deixe-as dourar por 5 minutos. Neste ponto, adicione as ervilhas 6, misture e cubra os vegetais com caldo de legumes ou água.

Cozinhe até que os vegetais estejam amolecidos, acrescentando mais caldo se necessário, depois salgue e adicione a noz-moscada 7. Transfira os vegetais para um mixer e bata tudo 8 (pode ser também com um mixer de imersão). Adicione mais caldo, se desejar, até alcançar a consistência e densidade desejadas 9.

Uma vez pronto o creme de ervilhas, prossiga fazendo as bolinhas com o queijo: em uma tigela, coloque a ricota e o parmesão 10 e misture os dois queijos com uma colher até obter uma massa homogênea 11. Então, pegue uma colherinha de massa e trabalhe-a, arredondando bem com as palmas das mãos 12

Corte as azeitonas recheadas em fatias finas 13 e coloque-as delicadamente sobre as bolinhas de queijo 12: as azeitonas serão as pupilas dos seus bulbos. Uma vez prontos também os olhinhos 15, coloque-os delicadamente sobre o creme de ervilhas, que você terá servido em tigelas individuais. Que tal, seu creme de ervilhas tem uma aparência assustadora?