Creme de Halloween com olhinhos

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APRESENTAÇÃO

Quer impressionar seus filhos ou amigos com efeitos especiais?
Aqui está uma receita divertida e original para a festa de Halloween: o creme de ervilhas com olhinhos.
Uma ideia muito simples para transformar uma sopa saudável em um prato principal temático com um efeito visual atraente, que vai enlouquecer até os mais pequenos!
O creme de ervilhas com olhinhos é uma receita muito fácil de preparar: os bulbos são feitos com uma massa à base de queijos, enquanto as pupilas são feitas com finas fatias de azeitonas recheadas. Colocando as pupilas sobre os bulbos, obteremos um olhinho engraçado e realista, e o creme de ervilhas com olhinhos assustará a todos! Experimente também a sopa Frankenstein para propor todo dia um novo menu aterrorizante!

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme
Ervilhas 500 g - descascados
Batatas 300 g
Cebolas 1
Noz-moscada quanto baste
Azeite virgem extra 3 colheres
Manteiga 30 g
Caldo de legumes quanto baste
Sal fino quanto baste
Para 8 olhinhos de 25 g
Ricota 130 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Azeitonas verdes 3 - recheadas

Preparo

Para preparar o creme de ervilhas com olhinhos, comece picando a cebola 1 e lavando, descascando e cortando as batatas em cubos 2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e derreta a manteiga 3 e

adicione a cebola para deixá-la murchar 4. Quando a cebola estiver bem refogada, adicione as batatas cortadas em cubos 5 e deixe-as dourar por 5 minutos. Neste ponto, adicione as ervilhas 6, misture e cubra os vegetais com caldo de legumes ou água.

Cozinhe até que os vegetais estejam amolecidos, acrescentando mais caldo se necessário, depois salgue e adicione a noz-moscada 7. Transfira os vegetais para um mixer e bata tudo 8 (pode ser também com um mixer de imersão). Adicione mais caldo, se desejar, até alcançar a consistência e densidade desejadas 9.

Uma vez pronto o creme de ervilhas, prossiga fazendo as bolinhas com o queijo: em uma tigela, coloque a ricota e o parmesão 10 e misture os dois queijos com uma colher até obter uma massa homogênea 11. Então, pegue uma colherinha de massa e trabalhe-a, arredondando bem com as palmas das mãos 12

Corte as azeitonas recheadas em fatias finas 13 e coloque-as delicadamente sobre as bolinhas de queijo 12: as azeitonas serão as pupilas dos seus bulbos. Uma vez prontos também os olhinhos 15, coloque-os delicadamente sobre o creme de ervilhas, que você terá servido em tigelas individuais. Que tal, seu creme de ervilhas tem uma aparência assustadora?

Conservação

Guarde o creme de Halloween com olhinhos em um recipiente hermético na geladeira por no máximo 2 dias.

Dica

No lugar dos olhinhos, você pode optar também por croutons mais comuns. Corte o pão em fatias e torre no forno ou faça pequenos croutons cortando pão de forma em pequenos quadrados que depois você vai dourar em uma panela em fogo médio e sem nenhum tempero. Coloque o creme de ervilhas em tigelas individuais, adicione um fio de azeite de oliva, os croutons no centro do prato e sirva.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.