Almôndegas monstruosas

- Energía Kcal 447
- Carboidratos g 45.5
- dos quais açúcares g 7.6
- Proteína g 17.3
- Gorduras g 21.7
- das quais gorduras saturadas g 7.94
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 80
- Sódio mg 2043
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Querem “encantar” seus filhos à mesa? Então vocês podem deliciá-los com as almôndegas monstruosas! Muitos olhinhos assustadores feitos com almôndegas de pão e ricota que emergem de um “lago” de molho de tomate junto com “terríveis” fantasminhas de creme de batatas!
O prato perfeito para servir no dia de Halloween para deixar as crianças e os outros convidados de boca aberta, também pelo sabor! De fato, essas almôndegas são uma preparação muito comum, especialmente no sul da Itália, onde são cozidas diretamente no molho para temperar a massa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 almôndegas de cerca de 20 g cada
- Ricota - de vaca 175 g
- Parmigiano Reggiano DOP - ralado 50 g
- Pão - miolo 70 g
- Leite - fresco 125 ml
- Ovos - 1 médio
- Farinha de rosca 30 g
- Noz-moscada - ralada q.b
- Sal - fina 1 pitada
- Caldo - vegetal 1 l
- Para o creme de batatas
- Batatas 600 g
- Chalota 1
- Azeite - extra virgem q.b
- Sal - fina 1 pitada
- Caldo - vegetal 800 ml
- Para o molho de tomate
- Passata de tomate - 500 g
- Azeite - extra virgem q.b
- Sal 1 pitada
- Manjericão 3 folhas
- Para decorar
- Azeitonas - verdes sem caroço 3
- Sementes de gergelim - preto q.b
Preparo

Para preparar as almôndegas monstruosas, prepare o caldo de legumes necessário para as almôndegas e para o cozimento das batatas, depois dedique-se à massa: em uma tigela, coloque o miolo de pão de molho no leite 1, garantindo que seja completamente absorvido. Enquanto isso, em outra tigela, coloque a ricota, o queijo ralado 2, a noz-moscada ralada; adicione também o pão embebido ligeiramente espremido 3 e o ovo.

Sal a gosto e amasse com as mãos 4. Se a massa estiver muito mole, adicione 30 g de farinha de rosca. Molhe levemente as mãos para não grudar a mistura e forme 20 almôndegas de cerca de 20 g cada 5 e reserve. Continue o preparo começando pelo creme de batatas: descasque as batatas e corte em pedaços 6

e depois cozinhe em fogo médio em uma panela grande com a cebola picada 7 e um fio de azeite. Adicione o caldo de legumes até cobrir 8 para favorecer o cozimento (levará cerca de 40 minutos). Uma vez prontas, amasse-as com um espremedor de batatas 9

e coloque em uma tigelinha 10. Então prepare também o molho de tomate, despejando o molho em uma frigideira com um fio de azeite 11; cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo e quando estiver pronto, ajuste o sal e adicione 3 folhinhas de manjericão fresco. Depois, leve o caldo necessário para o cozimento das almôndegas a ferver e mergulhe algumas de cada vez por alguns minutos 12.

Em seguida, escorra 13 e deixe secar em uma bandeja forrada com papel-toalha. Agora componha seus pratinhos: em cada um, coloque o molho de tomate 14, acomode 3-4 almôndegas e em cada uma coloque uma fatia de azeitona verde sem caroço para simular o olho 15.

Ao lado das almôndegas, coloque uma ou duas colheres de chá de creme de batatas 16 (você também pode usar um saco de confeitar para criar uma nuvem de creme de batatas), modelando na forma de fantasminhas 17 e faça os olhos com sementes de gergelim preto. Aqui está pronta sua receita de almôndegas monstruosas 18!