Crostini com creme de lentilhas ao alecrim

- Energía Kcal 538
- Carboidratos g 53
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 18.4
- Gorduras g 27.2
- das quais gorduras saturadas g 11.8
- Fibra g 8.6
- Colesterol mg 56
- Sódio mg 931
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os crostini com creme de lentilhas são uma ótima ideia, de fácil realização, para criar um delicioso aperitivo para as festas natalinas (mas também para os dias seguintes). Você pode eventualmente usar as lentilhas que sobraram de uma refeição anterior ou prepará-las seguindo a receita de "lentilhas saborosas com aromas".
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INGREDIENTES
- Ingredientes para as lentilhas
- Louro 2 folhas
- Caldo de legumes 400 ml
- Cravos-da-índia 3
- Cebolas roxas ½
- Bagas de zimbro 3
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Vinho tinto 40 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Pancetta defumada 40 g
- Lentilhas secas 200 g
Preparo

Para preparar os crostini com creme de lentilhas ao alecrim, comece pela preparação das lentilhas saborosas com aromas: em uma panela antiaderente, refogue a cebola finamente picada com um pouco de óleo, em fogo baixo, depois adicione as folhas de louro, as bagas de zimbro e os cravos-da-índia 1. Corte a pancetta defumada em tiras ou cubos finos e adicione à cebola 2. Quando a cebola estiver murcha, adicione as lentilhas secas 3.

Cozinhe tudo por alguns minutos, sempre em fogo baixo; adicione então um copo de vinho tinto e deixe evaporar 4. Molhe as lentilhas com o caldo 5, aos poucos, e continue a cocção por pelo menos 45/60 minutos, com a panela tampada 6. Verifique com frequência se as leguminosas não estão secando muito: nesse caso, adicione algumas conchas de caldo.

Uma vez que as lentilhas estejam prontas 7, transfira-as para um mixer 8, reservando um pouco para a guarnição final, e triture até obter um creme 9, depois derreta metade da manteiga prevista na receita em uma frigideira antiaderente.

Adicione à manteiga derretida o creme de lentilhas 10, o alecrim picado 11 e, se desejar, um pouco de água para tornar o creme mais fluido; misture tudo, tendo cuidado para não deixar o composto secar muito. Corte o pão em fatias 12 e em outra panela derreta a manteiga restante,

no qual você irá tostar os crostini por um par de minutos 13, virando-os de ambos os lados. Agora transfira o creme de lentilhas para um saco de confeitar e esprema um pouco sobre cada crostini 14, finalmente decore com algumas das lentilhas que você reservou 15, ajudando-se com uma colher de chá, e alguns raminhos de alecrim.