Crumb cake de chocolate e cerejas
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 686
O crumble é uma preparação deliciosa e fácil de fazer, essa delícia é muito comum na Inglaterra e na Irlanda tanto na versão salgada quanto na doce, como a receita que propomos aqui: o crumble de cerejas, uma sobremesa de verão que realça ao máximo todo o sabor dessas frutas da estação. O típico crumble é feito com uma base cremosa de frutas cozidas coberta por uma camada crocante e "esfarelada", o crumble propriamente dito. Uma vez que você descobrir essa preparação, não poderá mais ficar sem, é tão versátil que será difícil resistir à tentação de experimentar sua versão salgada como Crumble de vegetais, ou o mais famoso e tradicional crumble de maçã. Estamos certos de que o crumble de cerejas vai te conquistar à primeira prova: uma massa esfarelada e rica que com seu sabor doce envolve cerejas macias e suculentas. Está pronto para mergulhar a colher nessa delícia?
Para preparar o crumble de cerejas, comece pelo recheio. Lave as cerejas em água corrente, depois seque-as com um pano limpo e retire os caroços usando o descaroçador 1. Coloque-as em uma tigela e adicione o açúcar 2 e as raspas de um limão 3. Tome cuidado para obter apenas a parte amarela da casca, evitando raspar também a parte branca que é mais amarga.
Misture com uma espátula para uniformizar os ingredientes 4 e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente 5, mexendo de vez em quando com uma colher. Enquanto isso, prepare a massa para o crumble. Corte a vagem de baunilha fazendo um corte ao longo do comprimento da vagem e raspe as sementes internas com a ajuda de uma faca de lâmina lisa 6. Reserve as sementes da vagem de baunilha.
Agora pegue uma tigela grande e coloque a farinha 7 e o açúcar mascavo 8, a canela em pó 9
e as sementes da vagem de baunilha 10. Por fim, adicione a manteiga amolecida em temperatura ambiente 11. Comece a trabalhar os ingredientes rapidamente com as pontas dos dedos para obter uma mistura granulosa e esfarelada 12, tentando fazer com que a manteiga entre em contato com os ingredientes secos.
Você deve obter uma mistura bem granulada, mas não arenosa (daí o nome crumble, que significa "migalha"). Reserve a mistura 13. Depois, pegue 4 forminhas de forno com diâmetro de 8 cm e altura de 5 cm. Coloque algumas colheres de cerejas dentro de cada forminha 14 e nivele as frutas 15 dentro das forminhas.
Cubra cada forminha com o crumble previamente obtido até a borda da forminha 16. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno estático pré-aquecido a 180°C por 30 minutos 17. Você deve obter uma superfície dourada e crocante nos crumbles: nesse ponto, estarão prontos. Retire-os do forno ainda quentes 18. Sirva seu crumble de cerejas ainda quente diretamente na forminha.