Cuca de maçã com flocos de aveia

- Energía Kcal 335
- Carboidratos g 40.5
- dos quais açúcares g 12.8
- Proteína g 4.6
- Gorduras g 17.2
- das quais gorduras saturadas g 8.24
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 40
- Sódio mg 134
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso da massa na geladeira (30 min.)
APRESENTAÇÃO
Os flocos de aveia são o principal ingrediente do porridge e, por essa razão, são geralmente associados ao café da manhã: nós, de fato, os utilizamos para fazer deliciosos biscoitos e charmosas cestinhas recheadas com iogurte! Hoje, propomos uma receita que será ótima não apenas para começar o dia, mas também para um lanche saudável ou como uma deliciosa sobremesa: a cuca de maçã com flocos de aveia! Duas camadas de crumble feito com farinha integral escondem um recheio macio de maçãs aromatizadas com canela, resultando em uma sobremesa de aparência irresistivelmente rústica, acentuada ainda mais pela granola de avelã na superfície. Se você também ama tortas esfareladas, temos certeza de que nossa versão com maçãs e flocos de aveia não irá decepcionar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o crumble (para uma forma de 20 cm de diâmetro)
- Flocos de aveia 125 g
- farinha integral 125 g
- Manteiga 100 g - frio
- Açúcar mascavo 35 g
- Açúcar 35 g
- Sal fino 1 pitada
- para o recheio
- Maçãs Golden 200 g
- Açúcar mascavo 20 g
- Canela em pó quanto baste
- Para guarnecer
- Granulado de avelã 20 g
Preparação

Para preparar a cuca de maçã com flocos de aveia, comece fazendo o crumble: em uma tigela grande, misture a farinha integral, os flocos de aveia 1, o açúcar refinado 2, o açúcar mascavo 3,

a manteiga fria em cubos 4 e uma pitada de sal. Misture tudo rapidamente com a ponta dos dedos 5 até obter uma mistura esfarelada 6. Coloque a massa na geladeira e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.

Passe para a preparação do recheio: descasque as maçãs, divida-as ao meio e remova o miolo 7, depois corte-as em gomos 8 e, por fim, em fatias finas 9.

Transfira as maçãs para uma tigela, adicione o açúcar mascavo 10 e a canela 11 e misture com uma colher 12.

Agora, pegue uma forma de 20 cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e despeje metade da massa do crumble dentro 13: tente criar uma camada uniforme compactando levemente a massa com os dedos. Distribua o recheio sobre a base, deixando um espaço livre de 1 cm ao longo da borda 14, depois cubra tudo com o crumble restante 15.

Compacte a superfície com os dedos 16 e polvilhe com a granola de avelã 17, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Uma vez assada, retire a sua cuca de maçã com flocos de aveia do forno e deixe esfriar completamente antes de saboreá-la 18!