Costeleta à milanesa
- Fácil
- 28 min
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Os fãs mais apaixonados já terão tentado imaginar do que se trata apenas lendo o título! O cuoppo à milanesa, puramente inspirado naquele napolitano de peixe, é composto por dois elementos-chave da culinária milanesa. De um lado, a costeleta à milanesa, rica e suculenta, do outro as batatas fritas que frequentemente a acompanham como alternativa à salada de tomatinhos. Então, como transformamos essa combinação indissolúvel em um street food milanês? Simples! Fizemos deliciosos bolinhos de carne de vitela e acompanhamos com chips de batata enriquecidas com um mix de especiarias realmente interessante. Desafie seus amigos com cuoppo e escolha qual é o seu favorito! Ah, não se esqueça de acompanhar o cuoppo à milanesa com um delicioso molho de acompanhamento, como fizemos. Descubra nossa receita e nos diga se gostou.
Para preparar o cuoppo à milanesa, comece pelos bolinhos. Em um recipiente, coloque a carne moída de vitela junto com os ovos 1, o sal, a pimenta e o grana padano 2. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem compactados 3.
Forme bolinhas de cerca de 15 gramas cada 4 e coloque-as em uma bandeja 5. Em seguida, coloque as bolinhas para descansar na geladeira enquanto você prepara o mix de ervas que será usado para temperar as batatas. No mixer, coloque o alho descascado 6,
as folhas de sálvia 7, os ramos de alecrim 8 e o sal grosso 9.
Ative as lâminas e obtenha um mix granulado; reserve 10. Lave e seque as batatas e depois corte-as finamente com a mandolina, obtendo fatias de 2 milímetros de espessura 11. Escorra-as em papel absorvente e seque delicadamente 12.
Em seguida, aqueça bastante óleo em uma panela grande e mergulhe as batatas quando o óleo estiver a 170°C 13. Deixe dourar por alguns minutos e depois escorra em papel absorvente 14. Decore com o mix e reserve 15.
Neste ponto, retire as bolinhas da geladeira e passe-as primeiro na farinha 16, depois nos ovos batidos 17 e, por último, na farinha de rosca 18.
Frite também os bolinhos no óleo quente, ainda a 170°C, por cerca de dois minutos 19 e escorra quando estiverem dourados 20. Finalmente, prepare o molho de acompanhamento colocando o ketchup em uma tigela junto com algumas gotas de tabasco e o iogurte grego 21.
Misture bem 22 até obter um creme homogêneo 23. Agora, basta envolver seu cuoppo à milanesa em um cone de papel e servir com o molho de acompanhamento 24.