Cuoppo de queijo e flores

- Energía Kcal 926
- Carboidratos g 55.9
- dos quais açúcares g 5.5
- Proteína g 47.3
- Gorduras g 57
- das quais gorduras saturadas g 22.87
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 220
- Sódio mg 1711
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Cacio e pepe, quantas vezes você já pronunciou este duo imbatível protagonista de massa, croquetes e até risotos! Mas hoje, para criar uma nova aliança, fizemos uma sólida união entre o queijo e os irresistíveis flores de abóbora empanadas. Mas o melhor ainda está por vir! Sim, porque os estetas da gastronomia, e não apenas eles, apreciarão a originalidade da maneira como decidimos servir tudo isso: um rico e crocante cuoppo de cacio e flores! Inspirados pela receita tradicional napolitana, o cuoppo de mare, optamos por uma versão vegetariana que certamente conquistará até os especialistas em frituras de Nápoles! De fato, as flores de abóbora fritas ficarão bem crocantes, enquanto os cubos de queijo mostrarão seu coração extra derretido assim que os abrirem. Nós já ficamos com fome só de falar, e você? Então vamos botar a mão na massa e preparar juntos um delicioso cuoppo de cacio e flores!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 cuoppi
- Flores de abobrinha 16
- Água 220 g - morna
- Farinha tipo 00 150 g
- Fermento biológico fresco 15 g
- Sal fino 6 g
- Açúcar 6 g
- Óleo de amendoim quanto baste
- para o queijo caciocavallo
- Caciocavallo 360 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Farinha de rosca 150 g
- Ovos 3
Preparo

Para preparar o cuoppo de cacio e flores, comece pelo preparo da massa que será usada para as flores de abóbora. Dissolva o fermento em um pouco de água morna retirada da quantidade indicada 1. Em seguida, em uma tigela com a farinha, adicione primeiro a água, misturando com um batedor de arame 2, e depois, o sal, o açúcar e o fermento diluído. Misture até obter uma massa lisa e sem grumos 3.

Cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de meia hora 4. Enquanto isso, dedique-se à limpeza das flores. Retire o caule 5, os pedúnculos 6

e, por fim, o botão interno 7. Deixe de lado por um momento e cuide do caciocavallo. Fatie-o com 3 cm de espessura e retire a casca 8. Finalmente, corte em cubos de 3 cm 9.

Coloque o óleo para esquentar até 170°-180° em uma panela grande, de preferência medindo a temperatura com um termômetro. Então, prossiga com a empanagem do queijo. Passe os cubos primeiro nos ovos batidos 10, depois na farinha 11 e novamente nos ovos 12.

Por fim, no pão ralado 13. Coloque os cubos em um pratinho e reserve por um momento. 14. Em seguida, comece a fritar as flores. Retire o filme plástico da massa que estará cheia de bolhas 15.

Imersa completamente algumas flores 16, usando uma pinça ou um garfo, e depois mergulhe no óleo 17. Depois de alguns minutos, quando estiverem mais crescidas, as primeiras flores estarão douradas. Escorra em papel absorvente e continue fritando as outras, temperando levemente com sal 18.

Quando todas estiverem prontas, comece a fritar o queijo, também em pequenas quantidades 19. Assim que os cubos estiverem dourados, escorra em papel absorvente e cozinhe todos os outros 20. Monte seu cuoppo de cacio e flores inserindo pedaços mistos e sirva ainda bem quente 21!