Cupcake de lasanha

/5

APRESENTAÇÃO

As lasanhas cupcake são lasanhas deliciosas preparadas em porções individuais que lembram cupcakes. Para fazer as lasanhas cupcake, você precisa dos ingredientes típicos da lasanha: massa fresca de ovo, um saboroso ragu de linguiça e um delicado molho bechamel.
A diferença está na composição: em vez de preparar uma lasanha única, você deve montar mini lasanhas em uma forma de muffin ou cupcake.
As lasanhas cupcake são um prato original para servir à mesa ou para um buffet original!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de ovo
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 2
para o ragu
Cenouras 1
Cebolas brancas ½
Aipo 1 talo
Manteiga 40 g
Salsicha 300 g
Vinho tinto 60 g
Caldo de carne 125 g
Extrato de tomate 10 g
Passata de tomate 250 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho bechamel
Manteiga 25 g
Leite inteiro 300 g
Farinha tipo 00 25 g
Noz-moscada 1 pitada
Sal fino quanto baste
para o tempero
Grana Padano DOP 50 g - para ralar

Preparo

Para preparar as lasanhas cupcake, comece preparando a massa de ovo: coloque a farinha em uma superfície de trabalho formando um monte, faça um buraco no centro e quebre os ovos 1 e, com a ajuda de um garfo, misture os ovos com a farinha das bordas. Em seguida, trabalhe a massa com as mãos 2 até incorporar toda a farinha, amassando vigorosamente e, se necessário, adicione uma colher de sopa de água morna para amolecer a massa. Continue amassando até que a massa esteja lisa e compacta. Embrulhe a massa obtida com filme plástico 3 e deixe descansar por pelo menos meia hora em um local fresco e seco.

Agora, passe para a preparação do ragu: pique finamente o aipo, a cenoura e a cebola e refogue-os em uma panela grande com a manteiga 4. Deixe dourar por 15 minutos e adicione a linguiça esmigalhada 5, cozinhe por alguns minutos e adicione o vinho tinto 6. Ajuste o sal e a pimenta.

Adicione o extrato de tomate ao caldo de carne 7 e adicione-o ao refogado e à linguiça esmigalhada 8. Deixe o ragu no fogo por 15-20 minutos, adicione o purê de tomate e continue cozinhando em fogo baixo por pelo menos 50 minutos. Enquanto isso, prepare o molho bechamel de acordo com as instruções que você encontra aqui (Molho Bechamel).

Estenda a massa fresca de ovo com uma máquina de macarrão, começando pela espessura mais grossa até chegar à mais fina 10. Uma vez obtidas as folhas, corte 12 quadrados de massa com lados de 10 cm 11. Cozinhe os quadrados de massa por alguns segundos em água fervente com sal 12.

Das folhas restantes, corte 12 círculos de massa com diâmetro de cerca de 6 cm 13 e cozinhe-os também em água fervente com sal 14. Unte uma forma de 12 cupcakes ou muffins 15 ou 12 forminhas individuais.

Coloque um quadrado de massa em cada forma da assadeira 16 e comece a montar as lasanhas cupcake: coloque primeiro uma colher de molho bechamel 17 e depois uma de ragu em cada quadrado de massa e polvilhe com uma colher de queijo parmesão ralado 18.

Continue com outra camada: coloque os círculos de massa em cada cupcake 19 e cubra-os com uma colher de molho bechamel, uma de ragu 2 e uma pitada de queijo parmesão ralado. Asse as lasanhas cupcake em forno estático a 160° por 40-45 minutos. Aqui estão prontas para servir as suas lasanhas cupcake!

Conservação

Consuma as lasanhas cupcake imediatamente ou guarde-as na geladeira em um recipiente com tampa por no máximo um dia.
As lasanhas cupcake podem ser congeladas, se você decidir congelá-las cruas, deve deixá-las dentro da forma, se cozidas, pode colocá-las no freezer em um recipiente hermético, mas quando for aquecê-las, precisará colocá-las novamente nas forminhas de muffin.

Conselho

Para as lasanhas cupcake, se preferir, em vez do ragu de linguiça, você pode preparar o clássico ragu à bolonhesa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.