Lasanha branca

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A lasanha branca é uma variante apetitosa do típico prato bolonhês à base de massa fresca de ovo e ragu de carne. A partir de hoje, o almoço de domingo ganha novas cores e sabores! Como todas as versões "em branco" aqui o grande ausente é o molho de tomate, mas garantimos que você não sentirá falta, no lugar dele você encontrará um delicioso molho com linguiça, espinafre e queijo, tudo envolto pela indispensável bechamel, que dará o toque cremoso e aveludado a este prato principal. Venha descobrir outras receitas de deliciosas lasanhas que você pode preparar em casa:
- Lasanha branca com ragu de capão
- Lasanha com ragu branco e abobrinha
- Lasanha com alcachofras
- Lasanha com ricota
- Lasanha com abóbora
- Lasanha montanara
INGREDIENTES
- Lasanha de ovo 250 g
- Salsicha 400 g
- Espinafre 1 kg
- Cebolas 50 g
- Azeite virgem extra 20 ml
- Grana Padano DOP 100 g
- para o molho bechamel
- Leite inteiro 450 g
- Farinha tipo 0 30 g
- Manteiga 25 g
- Sal fino 1 pitada
- Noz-moscada 1 pitada
Preparo

Para preparar a lasanha branca caseira, comece pelo bechamel: aqueça o leite em uma panela 1. À parte, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de uma vez 2 e, sempre mexendo, cozinhe por cerca de dois minutos 3.

Retire do fogo e adicione o leite aquecido 4 lentamente, mexendo com o batedor para evitar a formação de grumos, depois volte ao fogo 5 e continue a cozinhar em fogo baixo até que o bechamel atinja a ebulição e engrosse. Tempere com sal e complete com uma pitada de noz-moscada ralada 6.

Descasque e pique finamente a cebola 7, corte a linguiça, retire a tripa 8 e esfarele-a. Aqueça em uma frigideira 20 g de azeite de oliva extra virgem 9.

Refogue em fogo baixo a cebola 10, depois acrescente a linguiça 11 e deixe cozinhar por alguns minutos 12.

Transfira a linguiça para uma tigela 13. Lave o espinafre 14 e, sem secá-lo, coloque metade dele na mesma frigideira 15 onde foi refogada a linguiça, usando o mesmo fundo de cozimento.

Adicione uma pitada de sal e deixe murchar com a tampa por 5 minutos 16. Adicione a outra metade e complete o cozimento por mais 5 minutos, sempre com a tampa. Uma vez cozidos, esprema-os 17 e pique-os com uma faca 18.

Monte a lasanha: em uma assadeira de 35 x 25 cm distribua no fundo algumas colheres de bechamel 19, continue com as camadas de massa seca 20, bechamel 21,

linguiça 22, espinafre 23 e uma porção de Grana Padano ralado 24.

Continue assim até terminar os ingredientes. As camadas de massa serão três no total 25. Cubra com uma folha de papel alumínio 26. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, depois retire o papel alumínio e complete o cozimento por mais 10 minutos. A lasanha branca está pronta para ser saboreada 27.