Damson cobbler

/5

APRESENTAÇÃO

Se assim como nós você também ama doces caseiros, aqueles da tradição que não se preocupam com a aparência, mas sim com a substância, rústicos e saborosos, você precisa experimentar o cobbler de damasco. Trata-se de uma sobremesa típica anglo-saxã à base de frutas, neste caso de damascos selvagens (em inglês damson) envoltos por um fragrante cobbler, ou seja, uma cobertura de massa esfarelada que lembra na aparência seixos (cobble) e evoca imediatamente muitos outros doces da culinária inglesa, como o crumble de maçã. Esta preparação é muito difundida tanto na Inglaterra quanto nos Estados Unidos, pois foram os primeiros colonos ingleses que levaram para a América esta típica preparação de sua terra de origem. Inicialmente o cobbler era consumido no café da manhã, mas com o tempo passou a ser conhecido como sobremesa, e é assim que o conhecemos hoje. Os ingredientes para uma sobremesa simples e saborosa estão todos presentes: um delicioso fundo cremoso de damascos coberto por uma fragrante camada de biscoito em que afundar a colher, agora só falta você experimentar o nosso cobbler de damasco!

INGREDIENTES

Ingredientes para o cobbler (para uma forma de 26 cm)
Manteiga 115 g - frio
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar mascavo 100 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Amêndoas em lâminas 40 g
para o recheio
Ameixas 700 g - variedade stanley
Açúcar mascavo 100 g

Preparo

Para preparar o cobbler de damasco, primeiro lave os damascos, corte-os ao meio 1, retire o caroço e coloque-os em uma tigela, adicione o açúcar mascavo, misture e reserve. Agora, prepare o crumble: em uma tigela, coloque a manteiga fria em pedaços, adicione a farinha 3

e amasse rapidamente com as mãos 4 até obter uma mistura esfarelada. Adicione então o açúcar mascavo 5, misture e despeje o creme de leite 6, misture novamente para absorver o líquido.

e, por fim, incorpore as amêndoas em lâminas 7, misture uma última vez para incorporar tudo 8. A mistura deve ficar bastante esfarelada. Unte uma forma de cerâmica com 26 cm de diâmetro 9.

despeje os damascos no fundo 10 e esfarele o crumble por cima, de modo a cobrir completamente os damascos 11. Asse a sobremesa em forno estático pré-aquecido a 190° por 55 minutos. Quando terminar de assar, retire do forno, deixe amornar e depois saboreie seu cobbler de damasco 12!

Conservação

Conserve a sobremesa na geladeira e consuma em até 3 dias. Não é recomendado congelar a sobremesa após assada, enquanto a cobertura pode ser congelada sem problemas.

Dica

Faça esta sobremesa com a fruta que você mais gosta e de acordo com a sazonalidade: com ótimas maçãs Pink Lady, por exemplo, o resultado será perfeito. Para uma variação de dar água na boca, adicione ao recheio pinhões tostados, passas previamente embebidas, pó de gengibre e um pouquinho de rum, que deixará tudo ainda mais delicioso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.