Damson cobbler

- Energía Kcal 533
- Carboidratos g 71.5
- dos quais açúcares g 46.2
- Proteína g 6.1
- Gorduras g 24.7
- das quais gorduras saturadas g 12.59
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 64
- Sódio mg 24
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se assim como nós você também ama doces caseiros, aqueles da tradição que não se preocupam com a aparência, mas sim com a substância, rústicos e saborosos, você precisa experimentar o cobbler de damasco. Trata-se de uma sobremesa típica anglo-saxã à base de frutas, neste caso de damascos selvagens (em inglês damson) envoltos por um fragrante cobbler, ou seja, uma cobertura de massa esfarelada que lembra na aparência seixos (cobble) e evoca imediatamente muitos outros doces da culinária inglesa, como o crumble de maçã. Esta preparação é muito difundida tanto na Inglaterra quanto nos Estados Unidos, pois foram os primeiros colonos ingleses que levaram para a América esta típica preparação de sua terra de origem. Inicialmente o cobbler era consumido no café da manhã, mas com o tempo passou a ser conhecido como sobremesa, e é assim que o conhecemos hoje. Os ingredientes para uma sobremesa simples e saborosa estão todos presentes: um delicioso fundo cremoso de damascos coberto por uma fragrante camada de biscoito em que afundar a colher, agora só falta você experimentar o nosso cobbler de damasco!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o cobbler (para uma forma de 26 cm)
- Manteiga 115 g - frio
- Farinha tipo 00 200 g
- Açúcar mascavo 100 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Amêndoas em lâminas 40 g
- para o recheio
- Ameixas 700 g - variedade stanley
- Açúcar mascavo 100 g
Preparo

Para preparar o cobbler de damasco, primeiro lave os damascos, corte-os ao meio 1, retire o caroço e coloque-os em uma tigela, adicione o açúcar mascavo, misture e reserve. Agora, prepare o crumble: em uma tigela, coloque a manteiga fria em pedaços, adicione a farinha 3

e amasse rapidamente com as mãos 4 até obter uma mistura esfarelada. Adicione então o açúcar mascavo 5, misture e despeje o creme de leite 6, misture novamente para absorver o líquido.

e, por fim, incorpore as amêndoas em lâminas 7, misture uma última vez para incorporar tudo 8. A mistura deve ficar bastante esfarelada. Unte uma forma de cerâmica com 26 cm de diâmetro 9.

despeje os damascos no fundo 10 e esfarele o crumble por cima, de modo a cobrir completamente os damascos 11. Asse a sobremesa em forno estático pré-aquecido a 190° por 55 minutos. Quando terminar de assar, retire do forno, deixe amornar e depois saboreie seu cobbler de damasco 12!