Sobremesa de creme e morangos

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APRESENTAÇÃO

Dê-nos um pouco de creme de leite batido espumoso e morangos frescos e suculentos e nós lhe devolveremos uma sobremesa de colher de dar água na boca. Um creme aveludado e branco encoberto entre duas camadas crocantes de crumble: nossa convidativa sobremesa de creme e morangos vai conquistá-lo por sua deliciosa simplicidade. Servida em cubinhos elegantes de porção única, esta gulosa sobremesa de morangos será o final perfeito da refeição de primavera, estação em que estas doces frutas escarlates abundam em nossas mesas para dar vida a apetitosas sobremesas e majestosas tortas e bolos, como o crumble ou o bolo de mascarpone e morangos. Deixe que a estação primaveril floresça em suas mesas com esta sobremesa de creme e morangos perfumada e elegante!

INGREDIENTES

Ingredientes para o crumble (para 12 docinhos)
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Manteiga 125 g - frio
Ovos 110 g - ( cerca de 2)
para o recheio
Morangos 200 g
Creme de leite fresco líquido 500 g - fria
Açúcar 100 g

Preparo

Para preparar a sobremesa de creme e morangos, comece fazendo a massa para o crumble: no processador de alimentos, coloque a farinha, o açúcar de confeiteiro 1 e a manteiga fria em cubos 2. Acione o processador em velocidade média e misture até obter uma consistência arenosa. Neste ponto, adicione os ovos 3 e continue misturando em velocidade média.

Uma vez pronto, transfira a massa obtida para uma superfície enfarinhada 4, forme uma bola, cubra com filme plástico 5 e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora. Uma vez passado o tempo de descanso, pré-aqueça o forno em modo estático a 180°, forre uma assadeira com papel manteiga e rale a massa preparada anteriormente com um ralador de malha grossa 6 ou pique no processador.

Distribua a massa ralada sobre a assadeira 7 e asse por 20 minutos. Passados os 20 minutos, retire a assadeira do forno, esfarele ligeiramente a massa assada com as mãos 8 e leve novamente ao forno por mais 10 minutos, para dourar bem o seu crumble. Uma vez assado, deixe esfriar 9 e, uma vez morno, esfarele-o ainda mais com as mãos.

Agora lave, seque e corte os morangos em fatias 10, depois coloque o creme de leite bem frio da geladeira em uma tigela 11 e bata com uma batedeira elétrica adicionando o açúcar lentamente 12.

Quando estiver bem batido, adicione os morangos cortados e misture para incorporar 13. Neste ponto, tudo está pronto para montar a sobremesa: forre uma assadeira com papel manteiga e coloque no centro um molde retangular de metal sem fundo de 25x17 cm. Distribua no fundo metade do crumble 14, certificando-se de fazer uma camada bem compacta, e sobre essa camada, despeje o creme 15 e nivele bem com as costas de uma colher.

Finalize com outra camada distribuindo o restante do crumble 16 de modo a cobrir toda a superfície 17. Coloque a sobremesa no congelador e deixe esfriar por pelo menos 3 horas. Uma vez passado o tempo e uma vez que estiver bem congelado, aqueça levemente as bordas do molde com um maçarico para removê-lo mais facilmente. Se você não tiver um maçarico, pode usar um secador de cabelo ou aguardar 2-3 minutos e depois passar a lâmina de uma faca na borda para removê-lo facilmente 18.

Levante o molde com cuidado para não estragar a sobremesa 19. Corte a sobremesa em cubos 20, nós obtivemos 12 porções com estas quantidades, deixe a sobremesa de creme e morangos em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos e então estará pronta para ser apreciada 21!

Conservação

A sobremesa de creme e morangos pode ser conservada no congelador por no máximo 5 dias.

Conselho

Na superfície desta deliciosa sobremesa, pode-se ralar também chocolate amargo e o creme pode ser aromatizado com as sementes de uma vagem de baunilha. Para a base crocante, você pode fazer um crumble tradicional seguindo o procedimento que encontra no crumble de cerejas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.