Ensopado de carne bovina
- Fácil
- 3 h
Durante a temporada de inverno adoramos nos mimar com carnes de cozimento lento mergulhadas em molhos deliciosos! Brasato al barolo, Assado ao leite e uma grande variedade de ensopados de dar água na boca. Para quem estiver indeciso entre o ensopado com batatas e aquele com com ervilhas propomos aqui outra variante saborosa do ensopado de carne bovina: o ensopado ao Aglianico. Macios e aromáticos pedaços de carne marinados por um longo tempo no vinho e cozidos pacientemente em fogo baixo. Este delicioso prato principal requer um pouco de tempo e cuidado, mas seu sabor único recompensará seus esforços!
Para preparar o ensopado ao Aglianico, em primeiro lugar, corte a carne em pedaços grossos 1, depois coloque-os em uma assadeira 2 e cubra com o vinho 3.
Tempere com louro, sálvia e alecrim 4, cubra com filme plástico 5 e deixe marinar a carne durante toda a noite na geladeira. No dia seguinte, prossiga com o preparo: prepare o refogado picando finamente a cebola, a cenoura e o salsão 6 e reserve.
Escorra a carne guardando a marinada 7. Enfarinhe os pedaços 8 e depois prepare o caldo colocando em uma panela a marinada reservada, a água, os cravos, a meia cebola, a meia cenoura e o salsão. Salgue 9, cozinhe por 10 minutos.
Coe o caldo 10 e mantenha-o aquecido. Agora despeje o refogado em uma panela larga, refogue por 2 minutos com um fio de óleo e depois adicione a carne 11 e deixe dourar todos os lados por cerca de 7 minutos. Neste ponto, adicione o caldo 12.
Cubra com a tampa 13 e cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Após o cozimento, ajuste o sal 14 e sirva o ensopado ao Aglianico bem quente 15.