Espaguete alho, óleo e pimenta fácil

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APRESENTAÇÃO

O chef Luciano Monosilio preparou para nós um espaguete alho, óleo e pimenta fácil que nos fez apaixonar por uma massa simples, atemporal e de sabores intensos! Imbatível prato principal para salvar o jantar nas noites improvisadas com os amigos, que se prepara com apenas três simples ingredientes básicos: alho, óleo e pimenta, aos quais adicionamos aqui a nota aromática e fresca da salsinha, que também dará um toque de cor. Bastará tomar alguns cuidados durante a preparação para obter um espaguete com cremosidade perfeita. Recomendamos também conhecer bem a variedade de pimenta que você vai usar, para dosar de acordo com os gostos e o grau de picância, pois esse método de cozimento realça muito o toque picante! Descubra então todos os segredos deste Spaghetti alho óleo e pimenta de massa de sabor simples e delicioso, um pilar da nossa mesa que não teme as modas culinárias!

INGREDIENTES
Espaguete 320 g
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra 60 g
Pimenta fresca 1
Salsa 1 ramalhete

Preparação

Para preparar o espaguete alho, óleo e pimenta fácil, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água, adicione sal e, ao ferver, despeje o espaguete 1. Limpe e pique o alho removendo a parte interna 2, pique também a pimenta 3.

Separe os talos da salsinha e pique as folhas 4. Enquanto isso, em uma frigideira bem larga, adicione 20 g de óleo 5, o alho picado 6 bem fininho.

Adicione também os talos de salsinha 7. Deixe refogar adicionando uma concha de água do cozimento 8. Em seguida, adicione a pimenta fresca picada 9 e deixe pegar sabor. Depois, retire os talos da salsinha.

Quando a massa estiver al dente, escorra-a diretamente na frigideira 10. Despeje uma concha de água do cozimento 11, deixe absorver para completar o cozimento e, em seguida, misture com cerca de 40 g de óleo 12. Salteie brevemente o espaguete. Quando estiver quase completamente misturado, ajuste se necessário com sal fino.

Tempere com a salsinha picada 13, misture 14 e sirva o espaguete alho, óleo e pimenta bem quente 15.

Conservação

O espaguete alho, óleo e pimenta deve ser consumido na hora. Não recomendamos a conservação.

Conselho

Para obter a cremosidade certa, adicione pouca água do cozimento por vez.

Com este método, a picância é bastante realçada: para a dosagem da pimenta, ajuste-se de acordo com o tipo que for utilizar, mais ou menos picante, também de acordo com seu gosto pessoal!

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.