Espaguete alho, óleo e pimenta fácil

- Energía Kcal 430.7
- Carboidratos g 62.9
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 8.8
- Gorduras g 16
- das quais gorduras saturadas g 2.3
- Colesterol mg 2.3
- Sódio mg 1.9
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O chef Luciano Monosilio preparou para nós um espaguete alho, óleo e pimenta fácil que nos fez apaixonar por uma massa simples, atemporal e de sabores intensos! Imbatível prato principal para salvar o jantar nas noites improvisadas com os amigos, que se prepara com apenas três simples ingredientes básicos: alho, óleo e pimenta, aos quais adicionamos aqui a nota aromática e fresca da salsinha, que também dará um toque de cor. Bastará tomar alguns cuidados durante a preparação para obter um espaguete com cremosidade perfeita. Recomendamos também conhecer bem a variedade de pimenta que você vai usar, para dosar de acordo com os gostos e o grau de picância, pois esse método de cozimento realça muito o toque picante! Descubra então todos os segredos deste Spaghetti alho óleo e pimenta de massa de sabor simples e delicioso, um pilar da nossa mesa que não teme as modas culinárias!
- INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra 60 g
- Pimenta fresca 1
- Salsa 1 ramalhete
Preparação

Para preparar o espaguete alho, óleo e pimenta fácil, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água, adicione sal e, ao ferver, despeje o espaguete 1. Limpe e pique o alho removendo a parte interna 2, pique também a pimenta 3.

Separe os talos da salsinha e pique as folhas 4. Enquanto isso, em uma frigideira bem larga, adicione 20 g de óleo 5, o alho picado 6 bem fininho.

Adicione também os talos de salsinha 7. Deixe refogar adicionando uma concha de água do cozimento 8. Em seguida, adicione a pimenta fresca picada 9 e deixe pegar sabor. Depois, retire os talos da salsinha.

Quando a massa estiver al dente, escorra-a diretamente na frigideira 10. Despeje uma concha de água do cozimento 11, deixe absorver para completar o cozimento e, em seguida, misture com cerca de 40 g de óleo 12. Salteie brevemente o espaguete. Quando estiver quase completamente misturado, ajuste se necessário com sal fino.

Tempere com a salsinha picada 13, misture 14 e sirva o espaguete alho, óleo e pimenta bem quente 15.