Linguine alho, óleo e pimenta com camarões

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APRESENTAÇÃO

Spaghetti alho óleo e pimenta é a clássica massa para salvar o jantar, que pode ser preparada a qualquer hora do dia... ou da noite! Giuseppe Mancino, chef estrelado de origem campana, nos propõe a receita das linguine alho, óleo e pimenta com camarões, uma variação de mar em estilo gourmet. Os camarões são utilizados tanto crus quanto cozidos para criar um delicioso contraste de texturas, enquanto as bavette são envoltas em um molho cremoso e aveludado feito com as cabeças dos crustáceos. Não é a usual Massa com camarões grandes, portanto, e muito mais do que um simples salva-jantar... as linguine alho, óleo e pimenta com camarões vão surpreender seu paladar desde a primeira garfada, com uma intensa mistura de sabores e aromas para descobrir a cada mordida!

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INGREDIENTES
Linguine 320 g
Camarões 600 g - (a limpar)
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Casca de limão 1 - (a ralar)
Manteiga 60 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - (a ralar)
Salsa quanto baste - (folhas e talos)
Manjericão quanto baste
Água quanto baste - quente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar as linguine alho, óleo e pimenta com camarões, primeiro limpe os camarões: remova a casca e retire a cabeça 1, depois extraia delicadamente o intestino com a ajuda de um palito de dente 2. Reserve as cabeças 3.

Reserve também metade dos camarões 4 e pique grosseiramente com a faca o restante 5. Transfira os camarões picados para uma tigela e tempere com um fio de óleo 6.

Adicione a casca ralada de limão 7 e uma pitada de sal 8, misture e reserve 9.

Separe os talos de salsa das folhas 10. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo com o alho ralado, a pimenta cortada ao meio no sentido do comprimento 11 e os talos de salsa 12.

Refogue suavemente, então adicione as cabeças dos camarões 13, uma pitada de sal e 40 g de manteiga 14. Toste as cabeças dos camarões por alguns minutos, depois adicione uma concha de água quente sem sal 15.

Deixe cozinhar por cerca de dez minutos, pressionando as cabeças com um amassador de carne para liberar todos os sucos 16. No final do cozimento, filtre tudo através de um coador 17 para obter um molho liso 18.

Neste ponto, cozinhe as linguine em uma panela com água salgada que você já terá colocado para ferver 19. Despeje o molho de crustáceos em uma frigideira 20, adicione os camarões inteiros reservados e uma pitada de sal. Escorra a massa ainda bem al dente e transfira-a para a frigideira com o molho 21.

Enquanto termina o cozimento das linguine na frigideira, aromatize com a salsa e o manjericão picados com as mãos 22, depois reduza o fogo e incorpore o Parmigiano Reggiano DOP ralado 23 e os restantes 20 g de manteiga 24.

Por fim, perfume com a casca de limão ralada 25, continuando a mexer 26. Emprate e disponha sobre os ninhos de massa os camarões crus reservados: suas linguine alho, óleo e pimenta com camarões estão prontas para ser servidas 27!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as linguine alho, óleo e pimenta com camarões.

Conselho

As linguine são perfeitas para envolver o molho: alternativamente, você pode usar outro formato de massa longa como spaghetti ou spaghettoni.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.