Espaguete integral com pesto de ervilha, tomates secos e stracciatella
- Fácil
- 25 min
- Kcal 756
Espaguete ao molho de tomate, nosso orgulho italiano! No verão, eles se transformam em outro prato principal genuíno e saboroso: espaguete com tomate fresco, manjericão e stracciatella. Só o título já faz entender que com apenas 3 ingredientes, escolhidos com cuidado, pode-se obter um prato de massa delicioso com sabores mediterrâneos, perfeito para os menús de verão. Escolha um bom espaguete ou espaguetão, os melhores tomatinhos, o manjericão mais perfumado e a stracciatella mais fresca e deliciosa. Um trio de ingredientes que compõem este prato tricolor requintado em sua simplicidade.
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Para preparar o espaguete com tomate fresco, manjericão e stracciatella, lave e depois bata os tomatinhos com um mixer de imersão 1 2. Uma vez obtido um creme liso, coe-o com uma peneira fina ajudando-se com uma colher 3. Reserve.
Passe para o óleo de manjericão: escalde as folhas por 30 segundos em água fervente 4, depois escorra-as e coloque-as em uma tigela com água e gelo 5 para que mantenham a cor brilhante. Agora, esprema as folhas 6.
Bata-as com o óleo de sementes 7 8. Em seguida, passe o purê obtido através de uma peneira sobre a qual você terá colocado um pano de papel 9.
Dessa forma, você obterá um óleo liso 10. Cozinhe o espaguete al dente em água fervente salgada a gosto 11. Enquanto isso, em uma frigideira (com o fogo apagado), despeje o molho de tomate obtido, salgue e apimente e adicione algumas folhas de manjericão 12.
Escorra o espaguete (reservando um pouco da água de cozimento) na frigideira com o condimento 13 e só então acenda o fogão. Termine o cozimento da massa na frigideira, adicionando uma concha de água de cozimento 14. No final do cozimento, adicione o óleo de manjericão 15 e misture.
Emprate adicionando mais molho de tomate 16, um fio de óleo de manjericão e alguns tufos de stracciatella 17. O espaguete com tomate fresco, manjericão e stracciatella está pronto para ser saboreado 18!