Espaguete de soja com mariscos e tomatinhos

/5

APRESENTAÇÃO

Os espaguetes de soja com mariscos e tomatinhos são um prato de sabores fusion que une sabores tipicamente mediterrâneos, como os mariscos e os tomatinhos, com aqueles típicos da tradição culinária asiática, como espaguetes e molho de soja. O resultado é um prato de peixe saboroso e de fácil preparo que se inspira nos tradicionais espaguete com mariscos, por um lado, e os típicos espaguete de soja salteados por outro. Esta mistura hábil de gostos e aromas é um experimento bem-sucedido que irá te conquistar na primeira garfada!

INGREDIENTES
Espaguete de soja 200 g
Amêijoas 1 kg
Tomates-cereja 200 g
Cebolinhas 2
Gengibre em pó 1 colher
Molho de soja 40 g
Azeite virgem extra quanto baste
Salsa quanto baste

Preparo

Para preparar os espaguetes de soja com mariscos e tomatinhos, comece lavando e cortando os tomatinhos em 4 partes 1. Descasque as cebolinhas 2, remova a base e corte-as em fatias 3.

Pique a salsinha 4 e reserve. Agora limpe os mariscos: primeiro, faça uma seleção dos mariscos, eliminando aqueles abertos ou quebrados. Em seguida, bata cada marisco em uma superfície ou tábua para que percam um pouco de areia e impurezas. Coloque os mariscos em uma tigela cheia de água 5 e deixe de molho por algumas horas, trocando a água várias vezes, até que não haja mais resíduos de areia no fundo da tigela. Depois, enxágue-os uma última vez em água corrente 6.

Coloque os mariscos em uma panela, cubra com a tampa e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos, o tempo necessário para que as conchas se abram 7. Usando uma escumadeira, transfira os mariscos para uma tigela 8. Pegue uma peneira fina e forre-a com papel absorvente ou um pano fino. Despeje o caldinho na peneira 9,

e use uma colherzinha para coar 10. Descaroce os mariscos, cuidando para manter alguns de lado para decoração 11. Agora coloque uma panela cheia de água no fogo e deixe ferver, será usada para cozinhar os espaguetes. Despeje um fio de óleo na panela 12,

adicione a cebolinha 13 e o gengibre 14 e deixe dourar por alguns minutos em fogo moderado, depois adicione os tomatinhos 15.

Em seguida, adicione também os mariscos descascados 16 e regue com 20 g de molho de soja 17. Desligue o fogo e reserve 18.

Retome a panela com água fervente, coloque os espaguetes de soja fora do fogo 19, e deixe imersos por cerca de 3 minutos. Nesse ponto, escorra os espaguetes de soja diretamente no molho 20, despeje a água de cozimento dos mariscos 21

e o restante do molho de soja 22. Salteie na panela por mais alguns minutos e desligue o fogo. Emprate, finalize com a salsinha picada 23 e sirva imediatamente os espaguetes de soja com mariscos e tomatinhos 24!

Conservação

Os espaguetes de soja com mariscos e tomatinhos devem ser consumidos imediatamente. Não se recomenda congelar.

Conselho

Este prato não necessita de sal adicional porque é saborizado pelo caldinho dos mariscos, por isso recomendamos não exagerar no molho de soja!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.