Espetinhos de camarão com lima, mel e sementes de papoula
 
				- Energía Kcal 396
- Carboidratos g 16.9
- dos quais açúcares g 15.7
- Proteína g 51.5
- Gorduras g 11
- das quais gorduras saturadas g 1.55
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 558
- Sódio mg 548
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os espetinhos de camarões ao limão, mel e sementes de papoula são um segundo prato saboroso e fresco com um gosto exótico. O leve sabor agridoce, a simplicidade da receita e dos ingredientes fazem dele um ótimo prato de verão, que não pesa e se prepara num piscar de olhos. Outra peculiaridade da receita é o excelente impacto visual que certamente terá sobre os convidados, devido à cromaticidade das graciosas sementinhas pretas de papoula que embelezam os espetinhos de camarões ao limão e mel.
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 espetinhos
- Lima 6
- Mel 2 colheres
- Sementes de papoula 2 colherinhas
- Amido de milho (maizena) 1 colherinha
- Água 1 copo
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Camarões 32
- Vinho branco 1 copo
Preparação
 
										Para preparar os espetinhos de camarões, limão, mel e sementes de papoula, comece pela limpeza dos camarões: retire a cabeça dos crustáceos 1 e elimine o carapaça (casca) 2. Em seguida, corte e fatie os limões 3
 
										Enfie em cada espetinho quatro camarões intercalando com uma fatia de limão (portanto, 4 camarões e 3 fatias de limão por espetinho, num total de 8 espetinhos) (4-5). Enquanto isso, aqueça um fio de óleo em uma panela 6
 
										e quando estiver quente, salteie os espetinhos por alguns instantes, virando-os 7 segundos de cada lado, adicione o mel e caramelize bem de ambos os lados 8. Retire os espetinhos do fogo e coloque-os em uma terrina grande, polvilhe-os com as sementes de papoula de ambos os lados 9 e mantenha-os aquecidos.
 
										Esprema o suco de dois limões 10 e na panela onde você dourou os espetinhos, adicione o suco dos limões ao fundo de cozimento 11 e deixe reduzir por alguns instantes. Em seguida, despeje a maisena na água e dissolva-a 12.
 
										e despeje na panela 13 junto com o vinho branco 14, mexendo até que o líquido adquira uma aparência cremosa. Adicione uma colher de sopa de açúcar refinado 15
 
										e uma de açúcar mascavo 16. Misture tudo com uma colher de pau e deixe engrossar. Então, despeje o creme obtido sobre os espetinhos de camarões, limão, mel e sementes de papoula 17 e sirva-os!