Camarões assados ao mel

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APRESENTAÇÃO

Para todos os apaixonados por sabores agridoce, propomos uma receita atraente e saborosa, camarões assados ao mel.
Um encontro de aromas e sabores em um molho de gosto fresco usado para temperar os camarões: limão-taiti, mel e uma nota picante dada pela pimenta fresca.
Uma vez espetados nos palitos, os camarões são pincelados com o molho e depois assados na grelha.
Para finalizar, prepara-se uma Finta maionese senza uova aromatizada com menta para mergulhar os camarões, uma verdadeira delícia para o paladar. Desfrute dos camarões assados ao mel como prato principal ou sirva-os como finger food acompanhando também com Espetinhos de frutos do mar, serão um sucesso!

E se você é amante de camarões, experimente também nossos camarões gigantes na grelha!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 espetinhos
Camarões 36
Mel millefiori 100 g
Gengibre fresco 3 g
Alho 1 dente
Lima 2
Pimenta 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para a maionese falsa
Óleo de girassol 100 ml
Leite de soja 50 ml
Hortelã 8 folhas
Suco de limão 1 colherinha
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os camarões assados ao mel, descasque e rale o gengibre fresco (1-2), esmague um dente de alho 3,

rale a casca de um limão-taiti 4 e esprema o suco 5 e depois coe com uma peneira 6.

Despeje o mel em uma panelinha e adicione o suco de um limão-taiti 7, o alho, o gengibre, a pimenta picada, a casca do limão, sal 8 e a pimenta-do-reino. Aqueça e deixe engrossar cozinhando em fogo moderado por 5 minutos 9. Depois, deixe o molho esfriar.

Enquanto isso, Como limpar os camarões: retire a cabeça e as patas, elimine o exoesqueleto 10 e extraia com um palito o intestino. Corte o outro limão-taiti em fatias finíssimas 11 e depois divida cada uma em 4 gomos 12.

Monte os espetinhos: espete 3 camarões em um palito de madeira 13 e alterne com uma fatia de limão-taiti. Reserve e, enquanto isso, prepare a Finta maionese senza uova: em uma tigela estreita e alta, despeje o óleo de sementes 14, o leite 15,

adicione uma colher de chá de suco de limão-taiti e as folhas de menta 16. Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata com um mixer de imersão 18 até obter um creme liso 18.

Agora você pode proceder com a cocção, pincele os espetinhos com o molho de mel 19 e depois cozinhe em uma grelha bem quente de ambos os lados por alguns minutos 20. Sirva os espetinhos assados ao mel acompanhando com a maionese falsa de menta 21.

Conservação

Os espetinhos assados ao mel são ótimos se consumidos quentes; se sobrar, você pode guardá-los cobertos com filme plástico na geladeira por um dia.

Conselho

Quer uma versão mais suave? Substitua a pimenta por páprica doce, dará um aroma mais intenso ao molho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.