Camarões ao molho
- Médio
- 25 min
- Kcal 183
Os camarões na frigideira são um prato principal de peixe fácil e rápido de preparar, ideal para os amantes de crustáceos! Os camarões, de fato, necessitam de um breve cozimento para manter intacta a suculência de suas carnes e com esta receita expressa vocês irão realçar ao máximo o sabor delicado. Como? Com a nota picante da pimenta, o aroma do limão e um pouco de conhaque para obter um efeito flambado espetacular! Tão frescos e leves, os camarões preparados desta forma são perfeitos para um almoço de verão, talvez acompanhados por um acompanhamento de legumes para cozinhar sempre na frigideira.
Depois de saborear os camarões na frigideira, experimentem também outras receitas saborosas com crustáceos:
Para preparar os camarões na frigideira, comece limpando os camarões: corte com uma tesoura as perninhas 1, depois, com delicadeza, retire o carapaça deixando a cauda e a cabeça do camarão. Com um palito de dente, retire o fio preto, o intestino 2. Lave e pique com uma faca um punhado de salsinha e reserve 3.
Corte a pimenta em rodelas 4, você pode decidir se quer manter ou não as sementes. Esprema o suco de um limão 5. Agora, aqueça o óleo na frigideira, depois refogue o alho descascado e a pimenta 6.
Após alguns instantes, adicione os camarões na frigideira 7 e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado, em fogo alto. Regue com o conhaque 8, incline ligeiramente a frigideira e deixe que flambe até que a chama se apague sozinha. Adicione a casca ralada do limão 9.
Tempere com uma pitada de sal, a salsinha picada 10 e o suco de limão 11, cozinhe por mais alguns minutos. Sirva os camarões na frigideira bem quentes 12.