Fasolari ripieni alle erbe

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APRESENTAÇÃO

Os fasolari são deliciosos moluscos pescados no Alto Adriático, ideais para preparar ragù de peixe para massas ou lasanhas e ótimos também como entrada ou prato principal.
Hoje, nós do GialloZafferano sugerimos que experimentem recheados com ervas!
As conchas dos fasolari são recheadas com uma delicada mistura de ervas aromáticas, farinha de rosca e queijo Grana, que envolve o molusco em um recheio macio e saboroso, perfumado com raspas de limão. A salinidade dos fasolari recheados com ervas é dada pela própria água dos fasolari, que é muito saborosa e proporcionará ao seu prato um intenso sabor de mar.
Os fasolari recheados com ervas são muito simples de fazer: para preservar a maciez das carnes, devem ser trabalhados rapidamente, batidos com um martelinho ou batedor de carne e assados no forno por pouco tempo. Querem descobrir também outras receitas com fasolari? Então vejam aqui!

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 fasolari
Berbigões 20
Farinha de rosca 90 g
Grana Padano DOP 30 g - para ralar
Salsa 10 g
Manjericão 10 g
Hortelã 8 g
Cebolinha verde 8 g
Casca de limão 1 - não tratado
Azeite virgem extra 10 ml
Alho 1 dente

Preparação

Para preparar os fasolari recheados com ervas, comece extraindo os moluscos da concha (para limpar os fasolari você também pode consultar a Escola de cozinha: Como limpar os fasolari). Insira a lâmina de uma faquinha por alguns milímetros entre as duas válvulas 1, deslize-a lateralmente, cuidando para manter a lâmina inclinada para cima. Forçar ligeiramente a casca para abri-la e incida lateralmente o outro músculo. Antes de extrair o molusco, pegue uma tigelinha onde deixar cair o líquido dos fasolari, que você usará para o cozimento. Em seguida, elimine a pelinha acinzentada que cobre o fruto e o saco intestinal 2. Solte o fasolari também da parte inferior da casca. Guarde as cascas e coloque os fasolari sobre a tábua de corte, enquanto o líquido deve ser coado com uma peneira fina e guardado; você precisará de 100 ml 3.

Para amaciar a carne do molusco, bata os moluscos com um martelinho ou batedor de carne insistindo no pé vermelho que é mais duro 4, depois pique-os grosseiramente 5 e coloque-os em uma tigela 6.

Enquanto isso, prepare o recheio de ervas: em uma tigelinha coloque a farinha de rosca, adicione o Grana Padano ralado 7. Depois adicione o dente de alho picado 8 e rasgue com as mãos as folhas de hortelã 9.

Adicione as folhas de manjericão inteiras 10, a salsinha picada grosseiramente 11 e um fio de azeite de oliva 12.

Em seguida, despeje o líquido dos fasolari que você havia guardado na tigelinha 13 e misture os ingredientes com uma colherzinha 14 antes de colocá-los no processador 15 (se você não tiver um processador, pode picar finamente todas as ervas com uma faca).

Acione o processador para obter um creme homogêneo 16. Coloque-o em uma tigelinha, rale a casca do limão não tratado 17 e misture ao composto 18.

Em seguida, lave as conchas dos fasolari e deixe-as secar sobre um pano de cozinha 19. Divida a concha ao meio e preencha cada casca com os fasolari picados 20 e depois com uma colherzinha de recheio 21.

Preencha cuidadosamente cada concha 22, em seguida, coloque as cascas recheadas em uma assadeira forrada com papel manteiga 23. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 25 minutos (se for ventilado a 180° por 15-20 minutos). Após o tempo necessário, acione o grill por 5 minutos para obter uma superfície crocante. Em seguida, retire do forno seus fasolari recheados com ervas 24 e sirva-os bem quentes!

Conservação

Os fasolari gratinados podem ser conservados na geladeira por no máximo 1 dia.
Não é recomendada a congelação.

Conselho

Solte a criatividade com os aromas: tomilho fresco, folhas de hortelã, pimenta... Solte a imaginação e o seu gosto! A única coisa que você realmente não deve adicionar é o sal ao recheio: o líquido dos fasolari já é muito saboroso, então confie na mãe natureza e em suas escolhas em termos de salinidade dos pratos :)

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.