Massa com linguiça e pimentão
- Fácil
- 55 min
- Kcal 748.9
As flores de pimentão com ovos são uma ideia realmente simpática e colorida para servir ovos fritos!
Os ovos são cozidos dentro de pimentões (vermelhos, amarelos e verdes), que são cortados em rodelas, assumindo assim a forma de flores coloridas.
Esta receita, uma ideia original para um brunch de domingo ou um almoço rápido, pode ser realizada tanto com ovos normais quanto com pequenos ovos de codorna.
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Para preparar as flores de pimentão com ovos, comece lavando bem os pimentões: escolha pimentões que não tenham uma circunferência reta e regular, mas sim “recortada” 1, ao cortá-los em fatias eles devem ter a forma de uma flor. Corte-os em fatias com cerca de 2 cm de espessura com uma faca afiada 2 e elimine a parte central das fatias 3.
Proceda da mesma forma com os pimentões vermelhos, amarelos e verdes. Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva extravirgem 5 e quando estiver bem quente coloque as rodelas de pimentão 6, deixe-as dourar por alguns segundos de um lado e depois vire-as do outro lado.
Quebre um ovo em um pequeno recipiente, tomando cuidado para não quebrar a gema e depois, sempre com muita delicadeza, despeje-o dentro da rodela de pimentão 7. Proceda assim também com os outros ovos. Neste ponto, cubra com uma tampa 8 e deixe cozinhar os ovos em fogo médio, desligando o fogo quando o ovo atingir o grau de cozimento desejado por você.
No final, sal e pimenta a gosto 9 e, para um resultado mais preciso, elimine qualquer clara que tenha escapado das bordas dos pimentões. Sirva as flores de pimentão com ovos imediatamente!