Flan de pimentões e alho-poró

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APRESENTAÇÃO

São macios, apetitosos e são uma solução perfeita para uma entrada saborosa e elegante ao mesmo tempo: os flans sempre dão grandes satisfações na cozinha. Pequenos e deliciosos suflês à base de ovos feitos com vegetais da estação, queijos derretidos, embutidos em cubos e em algumas versões também com peixe. Inspirados por essas delícias, nós nos aventuramos em uma variação de verão: os flans de pimentões e alho-poró. Saborosos e coloridos, esses apetitosos bolos são acompanhados por um cremoso molho de provolone, uma combinação perfeita que os torna ainda mais deliciosos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 flans
Pimentão amarelo 1
Pimentões vermelhos 1
Alhos-porós 1
Leite inteiro 280 g
Grana Padano DOP 25 g - (para ralar)
Ovos 3 - médias
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para o molho de queijo
Leite inteiro 130 g
Tente 120 g
Amido de milho (maizena) 1 colher
para decorar
Alhos-porós quanto baste
Tomilho quanto baste
para as forminhas
Manteiga quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste

Preparação

Para preparar o flan de pimentões e alho-poró, primeiro quebre os ovos em uma tigela grande, adicione o leite integral 1 e misture rapidamente com um batedor para incorporar, depois tempere com o Grana Padano DOP ralado 3.

uma pitada de sal e uma pitada de pimenta 4. Misture tudo com um batedor manual 5 e reserve. Pegue o alho-poró, remova a parte verde. Corte no sentido do comprimento e elimine a parte externa mais dura. Corte o alho-poró em rodelas finas 6; você precisará de 60 gramas.

Agora, lave o pimentão amarelo e retire o talo 7. Divida ao meio e retire as membranas brancas e as sementes 8. Corte o pimentão primeiro em tiras e depois em cubos pequenos 9; você precisará de 90 gramas.

Faça o mesmo com o pimentão vermelho 10; neste caso, você também precisará de 90 gramas. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, adicione o alho-poró 11 e os cubos de pimentão 12.

Salgue 13 e deixe refogar por 10 minutos em fogo alto, mexendo sempre, até que fiquem macios 14. Unte e enfarinhe cuidadosamente 10 formas de alumínio individuais com capacidade de 125 ml 15.

Distribua igualmente, no fundo das formas, os pimentões e o alho-poró. Você deve colocar cerca de 2 colheres de sopa para cada porção individual 16. Despeje a mistura de ovos até preencher ¾ das formas 17. Coloque as formas sobre uma grade de forno 18 e asse no forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos.

Uma vez prontos, retire do forno 19 e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Enquanto isso, prepare o creme de queijo: corte o provolone em cubos 20 e aqueça o leite em uma panela 21.

e adicione o provolone em cubos 22. Quando o queijo começar a derreter, adicione 1 colher de sopa de amido de milho 23 e misture com um batedor manual até obter um molho macio e homogêneo 24.

Coloque em cada prato de servir 2 colheres de sopa de creme de queijo 25 e sobre ele o flan de pimentões e alho-poró 26. Decore com algumas rodelas de alho-poró e folhas de tomilho 27.

Conservação

Os flans de pimentões e alho-poró se conservam por no máximo 2 dias na geladeira, em um recipiente hermético. Não é aconselhável congelar.

Dica

Você pode enriquecer seus flans com alguns cubos de batata cozida. Você também pode adicionar alguns cubos de provolone antes de despejar a mistura, para formar um recheio derretido. Com certeza, uma surpresa agradável!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.