Massa com linguiça e pimentão

- Energía Kcal 748.9
- Carboidratos g 74.3
- dos quais açúcares g 14.4
- Proteína g 26.3
- Gorduras g 38.5
- das quais gorduras saturadas g 14
- Fibra g 61.9
- Colesterol mg 6.9
- Sódio mg 795.3
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O macarrão com linguiça e pimentão é um prato principal caseiro cremoso e com sabores tentadores que vão te conquistar na primeira garfada. O segredo desses suculentos scialatielli é que o molho é feito em uma única frigideira: primeiro a linguiça é dourada e depois os pimentões são refogados, um toque de lâminas para criar um molho delicioso e está pronto! Em pouco tempo, você levará à mesa um prato principal de macarrão rico e colorido.
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- INGREDIENTES
- Scialatielli 500 g - frescos
- Pimentões vermelhos 500 g
- Pimentão amarelo 500 g
- Salsicha 400 g
- Vinho branco 50 g
- Alho 1 dente
- Alecrim 1 raminho
- Hortelã 7 folhas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o macarrão com linguiça e pimentão, comece pelos pimentões. Depois de limpá-los 1, corte os pimentões amarelos em pedaços grossos 2 e fatie finamente os pimentões vermelhos 3. Coloque-os em uma tigela.

Agora passe à linguiça: faça um corte no invólucro e retire-o 4, depois corte em pedaços não maiores que 2 cm 5. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque um pouco de óleo, o alho descascado e o ramo de alecrim 6.

Quando a base estiver quente, adicione a linguiça 7 e deixe dourar bem. Em seguida, adicione o vinho branco 8 e, quando o álcool evaporar, descarte os aromáticos 9.

Coloque a linguiça de lado 10. Na mesma base de cozimento, agora adicione os pimentões 11, cerca de 150 g de água 12 e uma pitada de sal.

Cubra com a tampa 13 e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando e garantindo que a base não esteja seca. Após esse tempo, retire os pimentões amarelos 14, coloque-os em um copo alto com parte da base de cozimento 15.

Bata-os para obter um molho 16. Reserve os pimentões vermelhos. Agora, cozinhe os scialatielli em água fervente 17 e salgada, cuidando para escorrê-los pela metade: adicione uma concha de água na frigideira 18.

Escorra o macarrão aqui 19, adicione o molho de pimentão amarelo 20 e termine o cozimento adicionando água conforme necessário. Por fim, adicione os pimentões vermelhos 21

e os pedaços de linguiça 22, perfume com hortelã cortada em tiras 23 e sirva imediatamente o macarrão com linguiça e pimentão 24.