Fish and chips de tamboril
- Energía Kcal 641
- Carboidratos g 72.2
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 22.5
- Gorduras g 27.3
- das quais gorduras saturadas g 4.02
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 117
- Sódio mg 459
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
De uma das receitas anglo-saxãs mais famosas do mundo nasce o prato que propomos hoje! Nada de bacalhau ou clássicas Batatas fritas, hoje preparamos o fish and chips de tamboril com batatas-doces! Você ouviu bem, chips crocantes e de sabor refinado acompanharão os pedaços de peixe frito! E para torná-los ainda mais aromáticos e crocantes escolhemos mergulhar o tamboril em uma massa delicada da qual você se apaixonará. Daqui em diante você vai querer usá-la também para legumes ou frango, qualquer desculpa será boa para fritar algo! O seu segredo, além da cerveja de duplo malte, é a farinha de arroz que, não contendo glúten, dará uma crocância realmente especial!
INGREDIENTES
- Tamboril 500 g
- Farinha tipo 00 quanto baste
- para a massa
- Gemas 1
- Cerveja 150 g - duplo malte
- Farinha de arroz 200 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Páprica defumada 1 colherinha
- Levedura instantânea para preparações salgadas 5 g
- para as batatas
- Batata doce (ou americana) 200 g
- Óleo de sementes quanto baste
- para o creme de chicória
- Chicorino 100 g - verde
- Azeite virgem extra 40 g
- Suco de limão ½
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o fish and chips de tamboril, a primeira coisa a fazer é a massa. Despeje a farinha de arroz em uma tigela, adicione a páprica 1 e o fermento para preparações salgadas 2. Adicione uma pitada de pimenta 3 e o sal,
então adicione a gema 4 e, batendo continuamente com um batedor, despeje também a cerveja aos poucos 5. Bata até obter uma massa lisa 6. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira; é importante que esta esteja bem fria no momento de fritar.
Agora ocupe-se do molho de acompanhamento. Transfira a chicória para o copo de um mixer 7, adicione o suco de limão 8 e o sal 9.
Em seguida, adicione também o óleo 10 e bata tudo com um mixer de imersão 11 até obter um creme 12.
Agora ocupe-se das batatas: descasque-as 13 e corte-as com um mandolim para obter fatias com cerca de 2 mm de espessura 14. Coloque-as aos poucos sobre uma folha de papel absorvente 15.
Aqueça o óleo em uma panela até atingir a temperatura de 170°C, então mergulhe algumas fatias de batata de cada vez 16 e frite por 3-4 minutos até que fiquem bem douradas. Então escorra-as sobre uma folha de papel absorvente 17 e continue fritando as outras. Enquanto isso, corte o tamboril primeiro em fatias 18
e depois em pedaços, removendo o osso central 19. Assim que terminar de fritar as batatas, enfarinhe rapidamente os pedaços de tamboril 20. Em seguida, retire a massa da geladeira e mergulhe-os dentro 21.
Deixe a temperatura do óleo subir ligeiramente para 180°C e mergulhe os pedaços de tamboril escorrendo-os da massa usando uma pinça 22. Aguarde cerca de 3 minutos e, quando estiverem bem dourados, escorra-os sobre uma folha de papel absorvente 23. Continue assim até terminar de fritar todos os pedaços. Tudo está pronto, agora é só servir o seu fish and chips de tamboril junto com o creme de chicória 24.