Chips de tubérculos e maionese de gengibre

- Energía Kcal 508
- Carboidratos g 11
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 1.7
- Gorduras g 50.8
- das quais gorduras saturadas g 6.74
- Fibra g 1.7
- Sódio mg 527
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de molho (cerca de 2 h)
APRESENTAÇÃO
Quem não cede à tentação das batatas fritas na hora do aperitivo? Ultimamente, existe uma alternativa igualmente apetitosa que traz à tona outros tubérculos além das batatas. Cenouras, beterraba, alcachofra de Jerusalém cortadas em fatias finíssimas tornam-se saborosas chips de vegetais coloridas e gostosas. As chips de tubérculos e maionese de gengibre se tornarão o pretexto para organizar muitos happy hours com seus amigos!
Experimente também a receita das chips de casca de abóbora!
INGREDIENTES
- Ingredientes para as chips
- Cenouras roxas 40 g
- Cenouras 40 g
- Batatas roxas 40 g
- Batata doce (ou americana) 40 g
- Batatas 50 g
- Beterraba 40 g
- Alcachofra de jerusalem 40 g
- Óleo de sementes quanto baste - para fritar
- para a maionese de gengibre
- Óleo de sementes 100 g
- Leite de soja 50 g
- Gengibre fresco 20 g
- Vinagre de vinho branco 1 colher
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar as chips de tubérculos e maionese de gengibre, comece lavando bem todos os tubérculos, pois você os usará com a casca. Prepare duas tigelas de água com gelo: você precisará delas para separar os tubérculos de cor clara dos de cor escura. Ajuste o mandolim para a espessura de 1 mm e comece a preparar todos os tubérculos: corte as pontas das cenouras roxas, fatia-as e mergulhe-as em uma tigela com água fria 2, depois fatie a beterraba 3 e coloque as chips obtidas na mesma tigela.

Fatie na mesma espessura também as cenouras amarelas, cuja ponta você já cortou anteriormente 4, e a alcachofra de Jerusalém 5, depois mergulhe esses tubérculos na outra tigela com água gelada 6.

Corte também a batata-doce e a batata amarela em fatias 7 e mergulhe-as na tigela com cenouras amarelas e alcachofra de Jerusalém 8. Deixe as chips de tubérculos de molho por cerca de 2 horas para que fiquem crocantes e percam o amido. Pouco antes de escorrê-las, você pode preparar a maionese vegana de gengibre: coloque o leite de soja em um recipiente alto, adicione o óleo de sementes 9,

o sal e o vinagre 11. Limpe o gengibre 11, corte-o em pedaços e esprema-o com um espremedor de alho para adicioná-lo à mistura 12; como alternativa, você pode picá-lo.

Bata tudo com um mixer de imersão 13 e sua maionese vegana de gengibre estará pronta em um instante 14. Retire os vegetais da imersão, escorra bem 15

e coloque-os em uma bandeja forrada com papel absorvente para eliminar o excesso de água 16; deixe de lado até que estejam completamente secos. Neste ponto, aqueça o óleo de sementes em uma panela, levando-o à temperatura de 180° (a ser medida com termômetro de cozinha) e frite poucas chips de cada vez (17-18).

Bastam alguns instantes para que fiquem douradas e crocantes 19. Escorra-as em uma bandeja com papel absorvente tentando não sobrepô-las 20 e sirva imediatamente suas chips de tubérculos e maionese vegana de gengibre 21!