Fish and chips

- Sem lactose
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso da massa na geladeira (30 minutos) e o tempo de imersão das batatas (20 minutos).
APRESENTAÇÃO
O fish and chips não é apenas um prato principal, mas uma receita icônica, típica da culinária britânica. O bacalhau é imerso em uma massa que, uma vez frita, se torna uma crosta crocante que envolve os pedaços de peixe, mantendo-os tenros e suculentos. Também as batatas fritas apresentam as mesmas texturas, crocantes por fora e macias por dentro, para mergulhar nos molhos preferidos. Para obter uma fritura perfeita, é necessário seguir pequenos, mas indispensáveis truques que revelaremos aqui. Agora só falta arregaçar as mangas e experimentar essa fantástica comida de rua em casa!
Se você está procurando outros pratos com bacalhau, experimente também:
- Bacalhau crocante na frigideira
- Filé de bacalhau com gengibre
- Filés de bacalhau ao forno
INGREDIENTES
- Para a massa
- Farinha tipo 00 200 g -
- Farinha de arroz 200 g -
- Fermento biológico seco 6 g -
- Vodka 300 g
- Cerveja loira 300 g
- Mel 1 colher
- Sal quanto baste
- Para fritar
- Óleo de amendoim 2 l
Preparo

Para preparar o fish and chips, comece fazendo a massa. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo 00, a farinha de arroz 1, o fermento 2 e o mel 3.

Junte a vodka 4, a cerveja clara 5 e uma pitada de sal 6.

Misture bem com o batedor 7, cubra com filme plástico 8 e coloque na geladeira para descansar por 30 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas 9.

Corte-as primeiro em fatias e depois em palitos 10, coloque-as de molho em água fria 11 por 20 minutos, trocando a água várias vezes para eliminar grande parte do amido. Depois desse tempo, escorra e seque-as com um pano limpo 12.

Coloque-as no óleo de amendoim a 170°C 13 e frite por alguns minutos, até ficarem douradas 14. Escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 15.

Agora, dedique-se ao bacalhau. Retire a pele 16 e eventuais espinhas, corte em pedaços de 40 g cada 17. Passe-os primeiro na farinha de arroz 18.

Em seguida, na massa 19, depois frite em óleo de amendoim a 170°C por 3-4 minutos 20 ou até ficarem dourados 21. Frite novamente as batatas para que recuperem sua crocância.

Transfira tudo para o papel absorvente 22, ajuste o sal 23. O fish and chips está pronto, acompanhe com o tradicional molho tártaro 24 ou outros molhos de sua preferência.