Bacalhau frito
- Fácil
- 20 min
O fish and chips não é apenas um prato principal, mas uma receita icônica, típica da culinária britânica. O bacalhau é imerso em uma massa que, uma vez frita, se torna uma crosta crocante que envolve os pedaços de peixe, mantendo-os tenros e suculentos. Também as batatas fritas apresentam as mesmas texturas, crocantes por fora e macias por dentro, para mergulhar nos molhos preferidos. Para obter uma fritura perfeita, é necessário seguir pequenos, mas indispensáveis truques que revelaremos aqui. Agora só falta arregaçar as mangas e experimentar essa fantástica comida de rua em casa!
Se você está procurando outros pratos com bacalhau, experimente também:
Para preparar o fish and chips, comece fazendo a massa. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo 00, a farinha de arroz 1, o fermento 2 e o mel 3.
Junte a vodka 4, a cerveja clara 5 e uma pitada de sal 6.
Misture bem com o batedor 7, cubra com filme plástico 8 e coloque na geladeira para descansar por 30 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas 9.
Corte-as primeiro em fatias e depois em palitos 10, coloque-as de molho em água fria 11 por 20 minutos, trocando a água várias vezes para eliminar grande parte do amido. Depois desse tempo, escorra e seque-as com um pano limpo 12.
Coloque-as no óleo de amendoim a 170°C 13 e frite por alguns minutos, até ficarem douradas 14. Escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 15.
Agora, dedique-se ao bacalhau. Retire a pele 16 e eventuais espinhas, corte em pedaços de 40 g cada 17. Passe-os primeiro na farinha de arroz 18.
Em seguida, na massa 19, depois frite em óleo de amendoim a 170°C por 3-4 minutos 20 ou até ficarem dourados 21. Frite novamente as batatas para que recuperem sua crocância.
Transfira tudo para o papel absorvente 22, ajuste o sal 23. O fish and chips está pronto, acompanhe com o tradicional molho tártaro 24 ou outros molhos de sua preferência.