Fish and chips

/5

APRESENTAÇÃO

O fish and chips não é apenas um prato principal, mas uma receita icônica, típica da culinária britânica. O bacalhau é imerso em uma massa que, uma vez frita, se torna uma crosta crocante que envolve os pedaços de peixe, mantendo-os tenros e suculentos. Também as batatas fritas apresentam as mesmas texturas, crocantes por fora e macias por dentro, para mergulhar nos molhos preferidos. Para obter uma fritura perfeita, é necessário seguir pequenos, mas indispensáveis truques que revelaremos aqui. Agora só falta arregaçar as mangas e experimentar essa fantástica comida de rua em casa!

Se você está procurando outros pratos com bacalhau, experimente também:

  • Bacalhau crocante na frigideira
  • Filé de bacalhau com gengibre
  • Filés de bacalhau ao forno

INGREDIENTES

Bacalhau 400 g - (o bacalhau dessalgado)
Batatas 600 g
Sal quanto baste
Para a massa
Farinha tipo 00 200 g -
Farinha de arroz 200 g -
Fermento biológico seco 6 g -
Vodka 300 g
Cerveja loira 300 g
Mel 1 colher
Sal quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim 2 l

Preparo

Para preparar o fish and chips, comece fazendo a massa. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo 00, a farinha de arroz 1, o fermento 2 e o mel 3.

Junte a vodka 4, a cerveja clara 5 e uma pitada de sal 6.

Misture bem com o batedor 7, cubra com filme plástico 8 e coloque na geladeira para descansar por 30 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas 9.

Corte-as primeiro em fatias e depois em palitos 10, coloque-as de molho em água fria 11 por 20 minutos, trocando a água várias vezes para eliminar grande parte do amido. Depois desse tempo, escorra e seque-as com um pano limpo 12.

Coloque-as no óleo de amendoim a 170°C 13 e frite por alguns minutos, até ficarem douradas 14. Escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 15.

Agora, dedique-se ao bacalhau. Retire a pele 16 e eventuais espinhas, corte em pedaços de 40 g cada 17. Passe-os primeiro na farinha de arroz 18.

Em seguida, na massa 19, depois frite em óleo de amendoim a 170°C por 3-4 minutos 20 ou até ficarem dourados 21. Frite novamente as batatas para que recuperem sua crocância.

Transfira tudo para o papel absorvente 22, ajuste o sal 23. O fish and chips está pronto, acompanhe com o tradicional molho tártaro 24 ou outros molhos de sua preferência.

Conservação

É aconselhável consumir o fish and chips imediatamente, enquanto o peixe e as batatas estão quentes e crocantes, mas se sobrar, você pode armazená-lo na geladeira, em um recipiente fechado, por um dia.

Dica

Frite tanto as batatas quanto o bacalhau em pequenas quantidades por vez, para não baixar demais a temperatura do óleo. Você pode servir o fish and chips com molho tártaro, ketchup ou até maionese de alho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.