Focaccia de batata
- Médio
- 60 min
- Kcal 185
A focaccia é um daqueles alimentos para saborear a qualquer hora, macia e saborosa é um dos pães mais amados que invadem as padarias italianas de norte a sul. Mas você já provou em sua versão doce? Aqui está a receita: focaccia doce com damascos, uma massa macia e deliciosa coberta por suculentas fatias de pêssegos e damascos. Deliciosa e nutritiva, esta Focaccia doce é ideal para um lanche substancial e original. E quando pêssegos e damascos não estiverem mais na estação, substitua-os por outras frutas disponíveis, este é um doce que pode ser preparado o ano todo!
Para preparar a focaccia doce com damascos, coloque em uma jarra a água, adicione o sal 1, o mel 2 e o azeite de oliva extravirgem 3.
Na tigela de uma batedeira equipada com pá peneire a farinha (você pode usar farinha Manitoba ou farinha 0) 4 e adicione o fermento biológico seco 5. Ligue a máquina e adicione os líquidos 6
quando os ingredientes estiverem incorporados, retire a pá e coloque o gancho 7, depois amasse por cerca de 10-15 minutos. Retire a massa da tigela da batedeira, terá uma consistência bastante macia, unte a superfície de trabalho 8, transfira a massa para a mesa 9
dê à massa uma forma esférica 10 e depois coloque-a em uma tigela coberta com filme plástico 11 e deixe levedar por cerca de 2 horas no forno desligado com luz acesa. Enquanto isso, lave as frutas, corte os damascos em fatias de 1,5 cm, retirando o caroço 12
faça o mesmo com os pêssegos 13. Unte com óleo uma assadeira de 40 x 30 cm 14 quando a massa estiver levedada, espalhe-a na assadeira pressionando levemente com as mãos. Faça buracos com as pontas dos dedos na superfície da massa 15
polvilhe a focaccia com óleo e açúcar demerara 16. Distribua as fatias de frutas na superfície 17 e depois deixe levedar por meia hora cobrindo com filme plástico, ao final da levedação asse no forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 20 minutos (ou no forno ventilado a 170° por 10-15 minutos) até que a focaccia esteja dourada. Quando terminar de assar, retire a focaccia doce com damascos do forno 18 e deixe esfriar antes de servir.