Focaccia doce com maçãs, pinhões e chocolate

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APRESENTAÇÃO

A focaccia é uma daquelas delícias às quais é difícil resistir... é boa a qualquer hora do dia! Tem quem a molhe no cappuccino e quem a recheie para um almoço rápido, mas você já experimentou uma versão doce desta receita que sempre agrada a todos? Hoje propomos a focaccia doce com maçãs, pinhões e chocolate, um pão macio, saboroso e com um aroma inconfundível! Ideal para o café da manhã ou lanche de toda a família, esta focaccia doce é realmente rica. No fundo, você descobrirá uma camada doce de geleia que se mistura perfeitamente com o sabor das maçãs, uma cascata de pinhões e gotas de chocolate tornará este doce ainda mais irresistível!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Farinha Manitoba 250 g
Fermento biológico seco 5 g
Açúcar 50 g
Leite inteiro 130 g
Azeite virgem extra 20 g
para rechear
Geléia de pêssego 150 g
Maçãs 2
Pinhões 20 g
Gotas de chocolate amargo 20 g

Preparação

Para preparar a focaccia doce com maçãs, pinhões e chocolate, em uma tigelinha coloque o fermento, o leite 1, uma colher de chá de açúcar e misture 2. Em outra tigela coloque a farinha e o açúcar restante 3,

Acrescente o fermento dissolvido no leite 4 e misture com um garfo 5. Em seguida, adicione também o óleo 6

e misture 7. Comece a amassar com as mãos 8, depois transfira a massa para uma superfície lisa e amasse até que fique lisa e homogênea 9.

Dê à massa uma forma esférica e transfira para dentro de uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 3 horas no forno desligado com apenas a luz acesa. Após esse tempo, pegue a massa bem fermentada 11 e transfira-a para uma assadeira de 30x40 cm forrada com papel manteiga e untada com um fio de óleo. Pressione delicadamente com as mãos 12

e estenda até cobrir toda a superfície da assadeira 13. Corte a maçã ao meio, retire o miolo e corte em fatias finas 14. Coloque a geleia no centro 15

e espalhe por toda a superfície 16. Coloque também as fatias de maçã por cima 17 e pincele-as com um pouco de geleia.

Adicione também os pinhões 19 e as gotas de chocolate 20. Asse sua focaccia em forno estático a 190°C por 20-25 minutos 21. Sirva morna!

Conservação

A focaccia doce pode ser conservada por 1 dia, sob uma cúpula de vidro. Alternativamente, é possível congelá-la após assada.

Conselho

Durante o verão, você pode substituir as maçãs por pêssegos ou damascos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.