Frappê de frutas vermelhas
 
				- Energía Kcal 44
- Carboidratos g 8.2
- dos quais açúcares g 8.2
- Proteína g 1.4
- Gorduras g 0.7
- das quais gorduras saturadas g 0.28
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 1
- Sódio mg 10
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O frappê de frutas vermelhas é uma bebida deliciosa preparada com ingredientes genuínos como frutas frescas, leite e gelo. A consistência cremosa desta bebida é ideal para se refrescar nos dias mais quentes! Uma bebida muito semelhante ao frappê, mas menos cremosa, é o smoothie, que se distingue pela adição de água em vez de leite; por isso, o frappê é considerado mais nutritivo e indicado especialmente para os pequenos! Prepare este frappê para o lanche das crianças em vez da tradicional fruta, acompanhando-o com um belo canudo colorido: será um sucesso! Proponha também para as crianças o Frapê de morango e o frappê de banana!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 500 gramas
- Mirtilos 80 g
- Amoras 80 g
- Groselha vermelha 80 g
- Framboesas 80 g
- Gelo 100 g
- Leite inteiro 50 g
- Açúcar 10 g
- Hortelã alguns - folha
Preparação
 
										Para preparar o frappê de frutas vermelhas, comece limpando as frutas. Primeiro, tire delicadamente as groselhas vermelhas 1 e coloque-as em uma peneira junto com as outras frutas vermelhas: amoras, mirtilos e framboesas. Em seguida, lave bem em água corrente 2. Neste ponto, coloque o gelo em um liquidificador 3.
 
										Feito isso, adicione também as frutas vermelhas previamente lavadas 4, o leite frio 5 e o açúcar 6.
 
										Ligue o liquidificador e bata até triturar completamente as frutas e o gelo, de forma a obter uma mistura cremosa e uniforme 7. Despeje o frappê de frutas vermelhas nos copos 8 e decore com algumas folhinhas de hortelã 9. Saboreie o frappê de frutas vermelhas bem gelado!