Fritada verde com salmão, queijo toma e molho de açafrão

- Energía Kcal 352
- Carboidratos g 2
- dos quais açúcares g 2
- Proteína g 27.9
- Gorduras g 25.8
- das quais gorduras saturadas g 10.28
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 257
- Sódio mg 1435
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 6
APRESENTAÇÃO
Sabe qual é o segredo para obter uma fritada perfeita? Cozinhá-la no forno! Você não precisará mais se preocupar em quebrá-la ao virá-la na metade do cozimento, basta despejar a mistura de ovos em uma forma redonda e pronto! Além disso, você terá um prato saudável e genuíno graças ao cozimento no forno. Se acha que pode ser menos saboroso, experimente a fritada verde com salmão, toma e molho de açafrão, uma fritada macia temperada com espinafres salteados e deliciosos pedaços de filé de salmão, tudo acompanhado por um molho aveludado de queijo aromatizado com açafrão. Sirva um prato clássico revisitado de maneira saborosa e refinada.
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 24 cm
- Ovos 6 - (médias)
- Salmão fumado 200 g - norueguesa
- Toma piemontês 100 g
- Espinafre 250 g
- Tomilho 3 raminhos
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 35 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho de açafrão
- Açafrão 1 saquinho
- Pimenta rosa quanto baste
- Cebolas brancas 50 g
- Toma piemontês 200 g
- Caldo de legumes 150 g
Preparação

Para preparar a fritada verde com salmão, toma e molho de açafrão, comece cortando o filé de salmão em cubos 1, faça o mesmo com a toma 2. Lave os espinafres em água corrente 3 e escorra-os,

coloque-os em uma panela com um fio de azeite e um dente de alho 4 e deixe murchar em fogo alto por 10-15 minutos até que estejam macios e deixe esfriar 5. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta 6

adicione os espinafres cozidos 7, bata a mistura com o mixer de mão para obter uma composição homogênea 8, incorpore os cubos de salmão 9 deixando uma colher de lado,

os cubos de toma 10 também neste caso reserve uma colher e aromatize com folhas de tomilho fresco 11. Forre com papel manteiga uma forma com diâmetro de 24 cm 12,

despeje dentro a mistura de ovos 13, distribua por cima o salmão 14 e a toma 15 que reservou.

Uma vez finalizado 16, cozinhe a fritada no forno estático a 180° por 50 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 40 minutos). Verifique o cozimento espetando a fritada com um palito, se sair seco, pode retirar do forno. Enquanto a fritada cozinha, prepare o molho de açafrão: aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola picada 17 acrescente o caldo de legumes 18 e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos,

depois adicione a toma em pedaços 19 e continue cozinhando até derreter. Quando o queijo estiver completamente derretido, adicione a pimenta rosa em grãos, o açafrão em pó 20 e misture com uma espátula para incorporar ao molho e obter uma cor uniforme 21.

Transfira o molho para um copo alto e bata com o mixer de mão 22 para deixá-lo liso. Transfira o molho para uma tigelinha e acrescente mais pimenta rosa em grãos a gosto 23. Enquanto isso, a fritada estará pronta, retire do forno 24 deixe esfriar um pouco e depois sirva junto com o molho.