Frittata de beterrabas

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APRESENTAÇÃO

A Frittata: simples, saborosa e nutritiva! Está à procura de uma variação interessante além daquela Omelete de forno e aquela Omelete de abobrinha? Experimente adicionar às ovos as beterrabas! A omelete de beterrabas é um prato principal vegetariano enriquecido com uma mistura aromática de ervas, sálvia, hortelã e salsa. Pode ser colocada em um sanduíche ou servida com batatas assadas ou uma salada fresca ao lado, a omelete de beterrabas vai resolver rapidamente seu almoço ou jantar. E se você é fã de beterrabas, convidamos você a criar um menu temático com um cremoso e colorido Risoto de beterraba, ou um delicioso pesto de beterraba, com o qual temperar a massa!

INGREDIENTES
Ovos 6
Beterraba pré-cozida 200 g - (vermelhas)
Grana Padano DOP 120 g - (para ralar)
Sálvia 1 folha
Hortelã 1 raminho
Salsa 1 raminho
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a omelete de beterrabas, primeiro lave e depois pique a hortelã e a salsa 1. Corte a beterraba pré-cozida em fatias finas 2. Bata os ovos com um batedor 3.

Tempere com o queijo ralado 4, uma pitada de sal 5 e adicione também a mistura de ervas aromáticas 6.

Misture novamente para combinar tudo 7. Em uma frigideira de cerca de 22 cm de diâmetro, despeje um fio de óleo, espalhe-o o mais uniformemente possível e aqueça. Em seguida, adicione cerca de metade da mistura 8. Cozinhe por 5 minutos ou até que os ovos estejam ligeiramente firmes. Coloque as fatias de beterraba 9.

Cubra com o restante da mistura 10 e cozinhe por mais 5 minutos ou até que a base da omelete esteja firme o suficiente. Neste ponto 11, coloque um prato ou uma tampa do mesmo diâmetro sobre 12,

 

vire a omelete com um movimento rápido e firme 13. Continue cozinhando 14 o outro lado por mais 5 minutos ou até que a omelete esteja completamente cozida. Sirva a omelete de beterrabas bem quente 15.

Armazenamento

A omelete de beterrabas pode ser conservada na geladeira por um par de dias. Não recomendamos congelar.

Conselho

Para tornar a omelete de beterrabas ainda mais apetitosa, adicione à massa queijo Emmentaler ou Asiago cortado em fatias finas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.