Pesto de beterraba
 
				- Energía Kcal 210
- Carboidratos g 2.1
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 4.4
- Gorduras g 20.5
- das quais gorduras saturadas g 3.87
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 352
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 2 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
De todos os pestos que preparamos, há um ao qual somos particularmente apegados. Pode ser por causa de sua cor amarantina tão encantadora, ou por causa de seu sabor doce e equilibrado, mas o pesto de beterraba é um molho de que gostamos muito. É um molho perfeito para temperar massas, pois a cor intensa da beterraba transformará um simples prato principal em um prato especial e, acima de tudo, colorido! Se você é um amante incurável de aperitivos e quer surpreender os convidados, experimente servir o molho em crostinis de pão quentes e crocantes. Esta é a nossa versão do "pequeno da casa", o pesto de beterraba, conte-nos se você gostou!
Se você ama este vegetal, experimente fazer a massa fresca de beterraba!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 300 g de pesto
- Beterraba pré-cozida 200 g
- Pinhões 25 g
- Parmigiano Reggiano DOP 25 g - para ralar
- Azeite virgem extra 65 g
- Suco de limão - de meio
- Manjericão 5 folhas
- Sal fino quanto baste
Preparo
 
										Para preparar o pesto de beterraba, comece tostando os pinoli. Para isso, coloque-os na frigideira 1 e salteie continuamente em fogo alto, tomando cuidado para não queimar 2; uma vez dourados, reserve-os. Enquanto isso, corte as beterrabas em pedaços 3,
 
										e também coloque a beterraba no processador 4 junto com os pinoli 5. Adicione também o parmesão ralado 6,
 
										as folhinhas de manjericão 7, uma pitada de sal 8 e o suco de meio limão 9.
 
										Feche o processador e ative as lâminas enquanto despeja o óleo em fio 10, bata até obter um creme liso e homogêneo 11. Transfira para uma tigela e aqui está pronto o seu pesto de beterraba 12, pronto para ser usado como molho para massas ou servido em crostinis crocantes!
Você pode conservar o pesto de beterraba na geladeira por no máximo dois dias, mantenha-o em um pote fechado.
 Se preferir, você também pode congelá-lo.