Omelete de abobrinha

/5

APRESENTAÇÃO

O que é melhor do que uma frittata quando se tem pouco tempo para cozinhar? Apetitosa e nutritiva, sacia com sabor e é uma fantástica solução para limpar a geladeira! A frittata de abobrinhas é uma variação vegetariana muito fácil e rápida de preparar. A consistência firme das abobrinhas salteadas combina perfeitamente com a maciez dos ovos para um prato principal tão simples quanto delicioso, adequado para toda a família. Excelente tanto quente quanto em temperatura ambiente, a frittata de abobrinha também é ideal para ser servida em quadradinhos como aperitivo e é irresistível dentro de um sanduíche!

Após a versão na frigideira, experimente também a frittata de abobrinha no forno ou a frittata de abobrinha no micro-ondas! Além disso, aqui estão outras receitas de frittata para todas as estações:

  • Frittata com tomates e manjericão
  • Frittata de cebola
  • Frittata de berinjela e tomatinhos
  • Frittata de ervilhas e cenouras
  • Frittata de chanterelle
  • Frittata de abobrinha e provolone
INGREDIENTES
Ovos 6 - médias
Abobrinhas 380 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a frittata de abobrinha, primeiro corte as extremidades das abobrinhas e fatie-as em rodelas com cerca de 3 mm de espessura 1. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente com diâmetro de 22 cm (de preferência com bordas inclinadas), depois adicione as abobrinhas 2, tempere com sal e cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos, mexendo o mínimo possível 3.

Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela junto com o Parmigiano Reggiano DOP ralado 4, sal e pimenta 5. Misture bem a mistura. Quando as abobrinhas estiverem douradas, abaixe o fogo e arrume-as com uma espátula para cobrir uniformemente a base. Despeje a mistura de ovos por cima 6.

Cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos 7. Após esse tempo, a parte superior estará firme, mas não completamente sólida 8, então deslize a frittata cuidadosamente sobre um prato 9.

Vire a frittata na frigideira 10 e cozinhe o outro lado por 2-3 minutos, sem tampa 11. Sirva sua frittata de abobrinha quente, morna ou em temperatura ambiente 12!

Conservação

A frittata de abobrinha pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

As abobrinhas claras são particularmente indicadas para esta preparação porque são mais firmes e têm menos água, mas você pode usar tranquilamente também as abobrinhas escuras.

É aconselhável usar uma frigideira antiaderente com bordas inclinadas: desta forma, será mais fácil deslizar a frittata no prato sem danificá-la!

Se preferir, você pode omitir o Parmigiano Reggiano DOP ou substituí-lo ou enriquecê-lo com queijo em cubos que você tenha disponível na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.