Omelete de abobrinha

- sem glúten
- Vegetariano
- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O que é melhor do que uma frittata quando se tem pouco tempo para cozinhar? Apetitosa e nutritiva, sacia com sabor e é uma fantástica solução para limpar a geladeira! A frittata de abobrinhas é uma variação vegetariana muito fácil e rápida de preparar. A consistência firme das abobrinhas salteadas combina perfeitamente com a maciez dos ovos para um prato principal tão simples quanto delicioso, adequado para toda a família. Excelente tanto quente quanto em temperatura ambiente, a frittata de abobrinha também é ideal para ser servida em quadradinhos como aperitivo e é irresistível dentro de um sanduíche!
Após a versão na frigideira, experimente também a frittata de abobrinha no forno ou a frittata de abobrinha no micro-ondas! Além disso, aqui estão outras receitas de frittata para todas as estações:
- Frittata com tomates e manjericão
- Frittata de cebola
- Frittata de berinjela e tomatinhos
- Frittata de ervilhas e cenouras
- Frittata de chanterelle
- Frittata de abobrinha e provolone
- INGREDIENTES
- Ovos 6 - médias
- Abobrinhas 380 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a frittata de abobrinha, primeiro corte as extremidades das abobrinhas e fatie-as em rodelas com cerca de 3 mm de espessura 1. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente com diâmetro de 22 cm (de preferência com bordas inclinadas), depois adicione as abobrinhas 2, tempere com sal e cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos, mexendo o mínimo possível 3.

Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela junto com o Parmigiano Reggiano DOP ralado 4, sal e pimenta 5. Misture bem a mistura. Quando as abobrinhas estiverem douradas, abaixe o fogo e arrume-as com uma espátula para cobrir uniformemente a base. Despeje a mistura de ovos por cima 6.

Cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos 7. Após esse tempo, a parte superior estará firme, mas não completamente sólida 8, então deslize a frittata cuidadosamente sobre um prato 9.

Vire a frittata na frigideira 10 e cozinhe o outro lado por 2-3 minutos, sem tampa 11. Sirva sua frittata de abobrinha quente, morna ou em temperatura ambiente 12!