Fritura de lulas na massa
- Energía Kcal 1096
- Carboidratos g 49.3
- dos quais açúcares g 3
- Proteína g 40.9
- Gorduras g 81.7
- das quais gorduras saturadas g 14.29
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 261
- Sódio mg 2543
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quer descobrir todos os segredos para uma fritura de lulas na massa perfeita? Você está no lugar certo! Hoje mostramos como obter uma fritura seca e leve, graças também à nossa Massa para fritura! No lugar dos clássicos Fritura de lulas desta vez usamos lulas e as mergulhamos em uma massa realmente especial. Feita sem cerveja, mas com a adição de água com gás e suco de limão. Mas o que tornará essa massa tão macia é a adição do ovo, especialmente as claras em neve. Para obter uma fritura seca é importantíssimo prestar atenção à temperatura do óleo, só atingindo a correta, suas lulas não absorverão e ficarão levíssimas!
Prepare também essa fritura de lulas na massa e imagine degustá-las em um restaurante à beira-mar!
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INGREDIENTES
- Totani 500 g - limpos
- Farinha tipo 00 150 g
- Ovos 1
- Água com gás 140 g
- Limões 1
- Flor de sal quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação
Para preparar a fritura de lulas na massa, a primeira coisa a fazer é espremer o limão 1. Neste ponto, quebre o ovo e separe a clara da gema em duas tigelas diferentes. Usando uma batedeira elétrica 2, bata as claras em neve 3.
Em outra tigela, coloque a farinha e adicione uma pitada de sal 4; coe o suco de limão dentro 5 e adicione a água com gás 6.
Adicione também a gema 7 e misture bem com um batedor 8. Quando você tiver uma mistura homogênea, adicione também as claras batidas 9, misturando delicadamente com uma espátula 9.
Cubra com filme plástico 10 e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Pegue as lulas e corte em anéis, com cerca de 7 mm de espessura 11. Mergulhe-as na massa 12.
Misture bem para cobrir completamente os anéis 13. Aqueça o óleo em uma panela grande, até uma temperatura de 170°. Usando um garfo, retire as lulas do excesso de massa e mergulhe-as no óleo quente 14. Cozinhe por 2-3 minutos até que fiquem bem douradas, então escorra do óleo 15.
Transfira para uma grade com papel absorvente por baixo 16. Transfira para um prato, adicione flocos de sal 17 e sirva suas lulas na massa fritas 18.