Fritura de lulas na massa

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APRESENTAÇÃO

Quer descobrir todos os segredos para uma fritura de lulas na massa perfeita? Você está no lugar certo! Hoje mostramos como obter uma fritura seca e leve, graças também à nossa Massa para fritura! No lugar dos clássicos Fritura de lulas desta vez usamos lulas e as mergulhamos em uma massa realmente especial. Feita sem cerveja, mas com a adição de água com gás e suco de limão. Mas o que tornará essa massa tão macia é a adição do ovo, especialmente as claras em neve. Para obter uma fritura seca é importantíssimo prestar atenção à temperatura do óleo, só atingindo a correta, suas lulas não absorverão e ficarão levíssimas! 

Prepare também essa fritura de lulas na massa e imagine degustá-las em um restaurante à beira-mar!

Se você é amante dos pratos principais de peixe  descubra também estas receitas: 

INGREDIENTES

Totani 500 g - limpos
Farinha tipo 00 150 g
Ovos 1
Água com gás 140 g
Limões 1
Flor de sal quanto baste
Sal fino quanto baste
para fritar
Óleo de sementes quanto baste

Preparação

Para preparar a fritura de lulas na massa, a primeira coisa a fazer é espremer o limão 1. Neste ponto, quebre o ovo e separe a clara da gema em duas tigelas diferentes. Usando uma batedeira elétrica 2, bata as claras em neve 3.

Em outra tigela, coloque a farinha e adicione uma pitada de sal 4; coe o suco de limão dentro 5 e adicione a água com gás 6

Adicione também a gema 7 e misture bem com um batedor 8. Quando você tiver uma mistura homogênea, adicione também as claras batidas 9, misturando delicadamente com uma espátula 9.

Cubra com filme plástico 10 e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Pegue as lulas e corte em anéis, com cerca de 7 mm de espessura 11. Mergulhe-as na massa 12.

Misture bem para cobrir completamente os anéis 13. Aqueça o óleo em uma panela grande, até uma temperatura de 170°. Usando um garfo, retire as lulas do excesso de massa e mergulhe-as no óleo quente 14. Cozinhe por 2-3 minutos até que fiquem bem douradas, então escorra do óleo 15.

Transfira para uma grade com papel absorvente por baixo 16. Transfira para um prato, adicione flocos de sal 17 e sirva suas lulas na massa fritas 18.

Conservação

Recomendamos servir as lulas imediatamente. 

Conselho

Mergulhe palitos de legumes na massa restante e frite-os! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.