Torta de iogurte com gelatina de morango e frutas vermelhas
- Médio
- 50 min
- Kcal 621
A chegada da bela estação nos oferece frutos deliciosos e suculentos, perfeitos para realizar diversas receitas tentadoras. Entre os mais amados estão, sem dúvida, os pêssegos que encontramos em versáteis Geleia de pêssego, bolos macios e crocantes Torta de pêssego e amaretti. Entre as delícias que se pode preparar, propomos frescas gelatinas de pêssego e iogurte, uma sobremesa de colher requintada e de aspecto cativante, que irá surpreendê-lo por sua simples realização. Estas gelatinas de pêssego e iogurte são ideais para servir no final da refeição ou para se deliciar com um lanche especial nas quentes tardes de verão!
Para preparar as gelatinas de pêssego e iogurte, primeiro escalde em água fervente 800 g de pêssegos por 3 minutos 1 (o outro pêssego será usado para decorar). Em seguida, escorra-os 2, deixe esfriar um pouco, depois descasque e corte em pedaços 3.
Coloque os pêssegos em uma panela e adicione o açúcar 4, a água 5 e a casca do limão 6. Cozinhe em fogo por cerca de 20 minutos.
Após este tempo, remova a casca do limão com uma pinça de cozinha 7 e amasse os pêssegos até formar um purê 8. Enquanto isso, amoleça por 10 minutos as folhas de gelatina em água fria 9.
Assim que as folhas de gelatina estiverem macias, esprema e adicione ao purê quente 10. Misture bem para que a gelatina se dissolva 11. Despeje a mistura em 4 forminhas de 7 cm de diâmetro 12 e coloque para solidificar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Após este tempo, desenforme as gelatinas virando em um pratinho (13-14). Corte em fatias regulares os pêssegos restantes 15 e reserve.
Agora decore as gelatinas com uma colherada de iogurte 16, distribua ao redor as fatias de pêssego 17 e, para finalizar, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro. Suas gelatinas de pêssego e iogurte estão prontas para serem saboreadas 18.