Genovese de atum

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APRESENTAÇÃO

Está procurando por um primeiro prato de peixe simples, mas surpreendente? Experimente a genovese de atum, uma variação deliciosa da clássica genovese napolitana. Nesta receita, o protagonista não é o tradicional guisado de carne, mas o atum fresco, que se junta às cebolas douradas refogadas lentamente para criar um molho cremoso, perfumado e cheio de sabor.

Perfeita para um almoço de domingo ou um jantar especial, a genovese de atum é uma alternativa leve e original que conquistará a todos na primeira mordida. Siga passo a passo a receita para colocar na mesa um primeiro prato que cheira a mar e tradição.

Experimente também estas deliciosas variações da genovese:

INGREDIENTES
Ziti 320 g
Cebolas douradas 1 kg - (para limpar)
Atum 300 g
Aipo 1 talo
Cenouras 1
Caldo de legumes 500 g
Vinho branco 100 g
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a genovese de atum, primeiro pique finamente a cenoura 1 e o aipo 2, depois fatie finamente as cebolas 3

Em seguida, passe para o atum: corte-o primeiro em fatias 4 e depois em cubos regulares 5. Prepare também a massa quebrando os ziti com as mãos, como é tradicional 6.

Em uma panela grande, aqueça um bom fio de azeite a fogo médio e adicione a mistura de cenoura e aipo 7. Cozinhe por cerca de 5-10 minutos, depois adicione as cebolas fatiadas 8 e deixe refogar lentamente. Tempere com pimenta-do-reino 9.

Salgue 10, em seguida, misture bem. Adicione o vinho branco 11 e deixe o álcool evaporar mexendo delicadamente. Neste ponto, adicione o caldo de legumes até cobrir os ingredientes 12.

Cubra com uma tampa 12 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, até que as cebolas estejam macias e tenham formado um molho espesso e cremoso. Agora, adicione o atum em cubos 13 e doure por alguns minutos até que esteja levemente dourado. Enquanto isso, cozinhe os ziti em bastante água salgada 14.

Escorra-os al dente e reserve um pouco da água do cozimento. Transfira a massa diretamente para a panela com o molho 16, misture bem e, se necessário, adicione uma concha da água do cozimento para obter uma consistência mais cremosa. Misture com um fio de azeite 17 e misture tudo delicadamente. Finalmente, sirva decorando com folhas de manjericão fresco e, se desejar, mais um fio de azeite. Sua genovese de atum está pronta para ser servida 18!

Conservação

Recomenda-se consumir a genovese de atum imediatamente.

Conselho

As cebolas douradas são ideais para a genovese de atum: têm um sabor equilibrado e, cozidas por muito tempo, oferecem uma doçura natural perfeita para criar um molho rico e envolvente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.