Salsa tonnata
- Fácil
- 25 min
O peru tonnè é uma entrada saborosa, uma releitura do clássico vitello tonnato. O peru é cozido lentamente em um caldo aromático, o que o tempera sem cobrir o sabor. O outro protagonista da receita é o tempero: o molho de atum que envolve cada fatia de peru, proporcionando sabor e cremosidade. O resultado é um prato harmonioso, onde cada elemento encontra seu espaço sem sobrepor os outros. O peru tonnè é perfeito para um almoço leve, mas saboroso, talvez acompanhado por torradinhas ou uma salada fresca. Um prato de sabor clássico, que conquista com sua elegância e simplicidade.
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Para preparar o peru tonnè, a primeira coisa a fazer é dedicar-se à amarradura da carne, amarre o peito de peru como um assado 1 2 e reserve. Corte o aipo em rodelas 3.
Retire as pontas e descasque as cenouras, depois corte-as ao meio e em rodelas 4. Corte a cebola em quartos 5. Em uma panela, coloque o óleo e adicione os legumes 6.
Adicione o alecrim 7, o alho com casca 8 e os cravos-da-índia 9.
Coloque na panela também o peru 10, ajuste o sal 11 e doure de todos os lados 12.
Regue com vinho branco e, uma vez que todo o álcool tenha evaporado, cubra com caldo de legumes 13. Feche a panela com uma tampa 14 e cozinhe, em fogo baixo, por 1 hora. Para verificar o cozimento, espete a carne um quarto de hora antes do final do cozimento: se sair um líquido rosa, significa que a carne ainda está crua; continue cozinhando por mais um quarto de hora; se o líquido for transparente, a carne está no ponto certo e você pode desligar o fogo; se não sair líquido, a carne está muito seca. Após o cozimento, desligue o fogo e deixe o peru esfriar, sempre coberto, no caldo de cozimento para evitar que a carne escureça. Enquanto isso, prepare o molho de atum. Corte os ovos cozidos em quartos 15.
Coloque-os em um copo e adicione o atum 16, as anchovas 17 e as alcaparras 18.
Adicione o óleo 19 e uma concha do caldo de cozimento da carne 20. Bata com um mixer de mão 21.
Você deve obter um molho cremoso e homogêneo 22. Retire o barbante do peru 23 e corte-o em fatias não muito grossas 24.
Disponha as fatias em uma travessa e complete com o molho de atum 25 e algumas alcaparras 26. O peru tonnè está pronto para ser saboreado 27.