Gnocchi com creme de nozes

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APRESENTAÇÃO

Os gnocchi com creme de nozes são um prato principal simples e cremoso que conquistará todos à mesa. 

Nesta receita, mostramos como preparar os gnocchi feitos em casa sem batatas, apenas com água e farinha, e como temperá-los com um molho de nozes aveludado e saboroso. 

A preparação é como a de um pesto, feito com nozes torradas, um creme perfeito para envolver os gnocchi.

Os gnocchi com molho de nozes são a ideia certa quando você procura uma receita saborosa, ideal para um almoço em família ou para um jantar de última hora. Seguindo nossos passos, você obterá gnocchi cremosos e irresistíveis, prontos para servir em poucos minutos.

E se você gostou desta receita, aqui estão outros gnocchi cremosos que você não pode perder:

INGREDIENTES

para os gnocchi
Farinha tipo 00 400 g
Água 200 g
Sal fino quanto baste
para o creme de nozes
Miolo de nozes 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Azeite virgem extra 100 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para guarnecer
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Miolo de nozes 20 g

Preparação

Para preparar os gnocchi com creme de nozes, comece pela massa fresca. Misture a farinha com uma pitada de sal em uma tigela 1. Despeje lentamente a água sobre a farinha 2, misturando primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos 3.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho 4 e trabalhe-a até obter uma consistência lisa e homogênea 5; se ficar muito pegajosa, adicione um pouco de farinha. Cubra-a com uma tigela 6 e deixe descansar por 5 minutos.

Agora, pegue a massa novamente 7 e divida-a em pedaços 8. Forme cilindros com cerca de 1-2 cm de diâmetro 9.

Corte-os em pedaços de 2 cm 10. Neste ponto, você pode marcá-los com um garfo ou com um marcador de gnocchi 11 para obter a forma clássica dos gnocchi 12.

Leve uma panela com água salgada para ferver 13. Enquanto isso, prepare o pesto de nozes. Torre as nozes em uma panela em fogo baixo por alguns minutos 14 e deixe esfriar. Coloque-as em um recipiente alto e estreito junto com o alho 15.

Adicione também o Parmesão ralado 16, o sal 17, a pimenta e o óleo 18.

Adicione uma concha de água quente 19 e bata tudo com um mixer de imersão até obter um creme liso e homogêneo 20. Assim que a água ferver, cozinhe os gnocchi 21.

Eles estarão prontos quando subirem à superfície, após cerca de 2-3 minutos 22. Escorra-os e coloque-os diretamente em uma panela onde você já despejou o creme de nozes 23. Misture bem tudo 24, adicionando mais água de cozimento, se necessário.

Coloque os gnocchi no prato 25, completando com uma pitada de parmesão e algumas nozes trituradas 26. Sirva-os bem quentes 27.

Conservação

Recomendamos consumir os gnocchi temperados na hora; alternativamente, é possível armazená-los na geladeira por um dia. 

Você pode preparar o creme de nozes com antecedência e armazená-lo na geladeira por 1 dia, bem fechado em um recipiente. 

Os gnocchi crus podem ser congelados da seguinte forma: coloque-os bem espaçados em uma bandeja e deixe endurecer por algumas horas no freezer, depois você pode transferi-los para sacos plásticos, dessa forma eles não grudarão. Você poderá cozinhá-los diretamente congelados.

Conselho

Para uma textura mais aveludada, bata o creme de nozes em impulsos curtos e repetidos: isso evitará aquecer demais a mistura e você obterá um molho mais homogêneo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.