Ravioli de ricota e ervas com molho de nozes

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APRESENTAÇÃO

Preparar os raviolis feitos em casa é uma arte que pode proporcionar grandes satisfações, por isso encorajamos vocês a se desafiarem com esta deliciosa receita: os raviolis de ricota e ervas com molho de nozes! Um prato principal que vocês irão amar desde a primeira mordida... estes saborosos tesouros de Massa fresca de ovo (massa e formatos), de fato, escondem um recheio cremoso à base de ricota e verduras, que podem variar de acordo com a disponibilidade; escolhemos uma mistura de acelga e espinafre. Para temperá-los, propomos uma versão simplificada do molho de nozes que, com seu sabor cheio e encorpado, adiciona uma nota rústica ao prato, tornando-o verdadeiramente apetitoso. Perfeito para impressionar amigos e familiares, os raviolis de ricota e ervas com molho de nozes serão ainda mais deliciosos justamente por serem feitos com suas próprias mãos!

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INGREDIENTES

Para a massa fresca (para cerca de 42 raviolis)
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 3
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino 5 g
Para o recheio
Ervas 150 g - mistas (para limpar)
Ricota de vaca 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
Ovos 1
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho de nozes
Miolo de nozes 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
Alho ½ dente
Água quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para empratar
Miolo de nozes quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste

Preparação

Para preparar os raviolis de ricota e ervas com molho de nozes, comece com a massa fresca: despeje a farinha sobre uma superfície, faça um buraco no meio e adicione os ovos 1, o óleo 2 e o sal 3.

Comece a misturar com um garfo para incorporar a farinha aos poucos 4, depois continue a trabalhar com as mãos 5 até obter uma massa lisa e homogênea 6. Envolva o bloco de massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: limpe as ervas mistas e escalde-as por 3-4 minutos em água fervente com sal 7. Escorra as ervas em água com gelo 8, depois esprema bem para eliminar o excesso de água 9.

Pique finamente as ervas 10 e transfira para uma tigela, depois adicione a ricota 11 e o queijo parmesão ralado 12.

Adicione também o ovo 13, o sal, a pimenta 14 e a noz-moscada 15.

Misture bem 16 para obter uma mistura homogênea 17. Se ficar muito mole, você pode adicionar um pouco mais de queijo ralado. Transfira o recheio para um saco de confeitar sem bico para maior comodidade e reserve. Passe para o molho de nozes: toste as nozes em uma frigideira antiaderente por 2-3 minutos 18, depois deixe esfriar.

Transfira as nozes para um mixer, reservando algumas para a apresentação, depois adicione o queijo parmesão ralado 19, o meio dente de alho 20 e o óleo 21.

Adicione sal, pimenta e um pouco de água 22. Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea 23, depois reserve. Agora retire a massa da geladeira e divida ao meio com um raspador 24.

Amasse e enfarinhe levemente a primeira porção de massa, depois abra com a ajuda de uma máquina de macarrão, começando pela espessura mais larga 25; você deve chegar a uma espessura de 2 mm. Prossiga da mesma forma com a segunda porção de massa, em seguida, corte discos com um cortador de massa de 7,5 cm de diâmetro 26. Você pode amassar novamente as sobras e abri-las depois de deixar o bloco descansar. Pressione uma porção de recheio no centro de cada disco, depois umedeça as bordas com água 27.

Dobre o disco ao meio 28 e pressione bem as bordas, tomando cuidado para retirar todo o ar 29, depois una as extremidades 30 e pressione-as juntas.

Aos poucos, coloque os raviolis em uma bandeja polvilhada com farinha 31. Você está pronto para cozinhar: leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe os raviolis por 3-5 minutos 32. Enquanto isso, despeje o molho de nozes em uma frigideira e adicione uma concha da água do cozimento 33.

Misture bem para obter um molho cremoso 34, depois escorra os raviolis aqui 35 e misture tudo com o fogo desligado 36.

Emprate os raviolis e finalize com queijo parmesão ralado 37 e as nozes tostadas reservadas 38. Seus raviolis de ricota e ervas com molho de nozes estão prontos para serem servidos 39!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os raviolis de ricota e ervas com molho de nozes. Se necessário, você pode armazená-los na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Você pode congelar os raviolis por no máximo um mês: coloque a bandeja com os raviolis no congelador por algumas horas, depois transfira-os para sacos de congelamento. Quando precisar usá-los, cozinhe-os diretamente congelados em água fervente e prossiga conforme a receita.

O molho de nozes pode ser mantido na geladeira por no máximo 2 dias, em um pote de vidro bem fechado.

Conselho

Para o recheio, você pode usar as verduras que preferir, como por exemplo espinafre, acelga ou ervas do campo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.