Ravioli de ricota e espinafre
- Médio
- 1 h 10 min
Preparar os raviolis feitos em casa é uma arte que pode proporcionar grandes satisfações, por isso encorajamos vocês a se desafiarem com esta deliciosa receita: os raviolis de ricota e ervas com molho de nozes! Um prato principal que vocês irão amar desde a primeira mordida... estes saborosos tesouros de Massa fresca de ovo (massa e formatos), de fato, escondem um recheio cremoso à base de ricota e verduras, que podem variar de acordo com a disponibilidade; escolhemos uma mistura de acelga e espinafre. Para temperá-los, propomos uma versão simplificada do molho de nozes que, com seu sabor cheio e encorpado, adiciona uma nota rústica ao prato, tornando-o verdadeiramente apetitoso. Perfeito para impressionar amigos e familiares, os raviolis de ricota e ervas com molho de nozes serão ainda mais deliciosos justamente por serem feitos com suas próprias mãos!
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Para preparar os raviolis de ricota e ervas com molho de nozes, comece com a massa fresca: despeje a farinha sobre uma superfície, faça um buraco no meio e adicione os ovos 1, o óleo 2 e o sal 3.
Comece a misturar com um garfo para incorporar a farinha aos poucos 4, depois continue a trabalhar com as mãos 5 até obter uma massa lisa e homogênea 6. Envolva o bloco de massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: limpe as ervas mistas e escalde-as por 3-4 minutos em água fervente com sal 7. Escorra as ervas em água com gelo 8, depois esprema bem para eliminar o excesso de água 9.
Pique finamente as ervas 10 e transfira para uma tigela, depois adicione a ricota 11 e o queijo parmesão ralado 12.
Adicione também o ovo 13, o sal, a pimenta 14 e a noz-moscada 15.
Misture bem 16 para obter uma mistura homogênea 17. Se ficar muito mole, você pode adicionar um pouco mais de queijo ralado. Transfira o recheio para um saco de confeitar sem bico para maior comodidade e reserve. Passe para o molho de nozes: toste as nozes em uma frigideira antiaderente por 2-3 minutos 18, depois deixe esfriar.
Transfira as nozes para um mixer, reservando algumas para a apresentação, depois adicione o queijo parmesão ralado 19, o meio dente de alho 20 e o óleo 21.
Adicione sal, pimenta e um pouco de água 22. Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea 23, depois reserve. Agora retire a massa da geladeira e divida ao meio com um raspador 24.
Amasse e enfarinhe levemente a primeira porção de massa, depois abra com a ajuda de uma máquina de macarrão, começando pela espessura mais larga 25; você deve chegar a uma espessura de 2 mm. Prossiga da mesma forma com a segunda porção de massa, em seguida, corte discos com um cortador de massa de 7,5 cm de diâmetro 26. Você pode amassar novamente as sobras e abri-las depois de deixar o bloco descansar. Pressione uma porção de recheio no centro de cada disco, depois umedeça as bordas com água 27.
Dobre o disco ao meio 28 e pressione bem as bordas, tomando cuidado para retirar todo o ar 29, depois una as extremidades 30 e pressione-as juntas.
Aos poucos, coloque os raviolis em uma bandeja polvilhada com farinha 31. Você está pronto para cozinhar: leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe os raviolis por 3-5 minutos 32. Enquanto isso, despeje o molho de nozes em uma frigideira e adicione uma concha da água do cozimento 33.
Misture bem para obter um molho cremoso 34, depois escorra os raviolis aqui 35 e misture tudo com o fogo desligado 36.
Emprate os raviolis e finalize com queijo parmesão ralado 37 e as nozes tostadas reservadas 38. Seus raviolis de ricota e ervas com molho de nozes estão prontos para serem servidos 39!