Biscoitos de pasta de amêndoas
- Fácil
- 32 min
- Kcal 145
Se você está relaxando sob o sol escaldante mas quer se refrescar um pouco, descobrirá como a tradição culinária e confeitaria siciliana oferece uma infinidade de delícias à base de produtos locais. Basta ir a um dos muitos quiosques e bares à beira-mar especializados em granitas! Depois daquela de limão, a Sicília é famosa pela deliciosa granita de amêndoa! Originária da região de Siracusa, área muito rica em amendoeiras, a granita de amêndoa é fabulosa para saborear sozinha ou como recheio de um brioche macio. Esta granita ficará em suas memórias mesmo após o retorno das férias! Para quem ainda está aguardando as tão esperadas férias de verão, propomos nossa versão caseira: entregue-se ao prazer desses deliciosos flocos de gelo para trazer a Sicília para sua casa!
Para preparar a granita de amêndoa, comece cortando a pasta de amêndoa em pequenos cubos de tamanho igual 1. Coloque-os em um recipiente de bordas altas 2 e adicione a água 3.
Bata os ingredientes usando um mixer de imersão 4 até obter um creme 5. Despeje a mistura na sorveteira (siga as instruções da sua sorveteira: para a que usamos não é necessário resfriar a tigela no refrigerador) 6.
Deixe a sorveteira funcionar por pelo menos 30 minutos 7. Após esse tempo, você obterá uma mistura com consistência cremosa e compacta. Em seguida, transfira a granita para copos, de preferência gelados, para que não derreta rapidamente 8 e sirva a granita de amêndoa como um lanche fresco 9!